中山家具产业 引来办公家具设计潮流

icon 2013-10-16 11:07:32
icon 0

摘要:2013首届国际(办公)家具设计高峰论坛暨国际设计联盟成立大会,在中山职业技术学院体育馆开幕。

  2013首届国际(办公)家具设计高峰论坛暨国际设计联盟成立大会,在中山职业技术学院体育馆开幕。市政府副市长冯煜荣称,希望通过这次大会,让更多“家具人”了解中山、走进中山,为中山办公家具产业发展出谋划策。

  探讨家具产业“产学研”一体化

  本次大会由广东省家具协会、中山职业技术学院和中山市领艺企业策划有限公司联合主办,大会以“设计就是生产力”为宗旨,通过探讨办公家具产业“产、学、研”一体化的可执行方案,促进设计人才的培养,推动产业转型升级。

  开幕式上,中山市政府副市长冯煜荣称大会与中山市倡导的积极推进家具等传统特色产业转型升级、加快发展,促进家居产业做大做强的发展思路一脉相承。希望通过这次大会,让更多“家具人”了解中山、走进中山,为中山办公家具产业发展出谋划策,为振兴与提升传统优势产业提供智力支撑。

 国外12家企业加入联盟

  “国际设计联盟”由意大利、塞尔维亚、智利、中国中山的12家办公家具设计企业组成,是由中山市领艺企业策划有限公司发起。“国际设计联盟”除热衷公益事业服务外,同时提供国外设计公司的中介服务平台、整体品牌包装及营销推广的综合性服务、为家具企业量身定做输送专业的设计人才(团队)三大服务项目。

  中国家具协会理事长朱长岭介绍,2013年1-7月中国木质家具产量下降,但是产值上升,说明家具的技术含量提高了。中山全国办公家具的主要产地之一,但主要是生产传统的办公家具,需要更多的设计人才引入更多的设计理念,帮助中山家具企业创新和转型升级。

  观点

  “应把家具行业人才培养提到重要议事日程,注重专业人才培养,不断加强产、学、研结合,发挥人才对行业的促进作用。”

  ——— 中国家具协会理事长朱长岭

  “让更多人关注创新和设计,推动整个家具行业共同发展创新;培养更多创新团队的人才,支持行业发展;推动政府更多关注家具行业,使传统的家具行业向着创新产业迈进。”

  ——— 中山市领艺企业策划有限公司总经理何明

  “希望借助‘家具中国 设计中国’主题活动这一平台,与兄弟院校加强交流与合作,与各优秀公司、优秀企业共同深化人才培养模式改革,共同探讨新形势下高职院校培养家具设计人才的新方法、新经验,为推动中山家具产业转型升级作出新贡献。”

  ——— 中山职业技术学院院长吴建新

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区