健康家居 八大空间的室内植物摆放风水 客厅

icon 2012-05-15 09:03:39
icon 0

摘要:进入家之前,首先便是大门,大门也是常常放置绿植的区域,若对楼梯,可用剑叶红、鱼尾葵。棕竹化煞。摆放在相冲处。又如阳台窗口对有煞气,可用仙人掌、玫瑰、玉麒麟化煞,也可盆栽葫芦化煞。

健康家居 八大空间的室内植物摆放风水 客厅健康家居 八大空间的室内植物摆放风水(组图)

  【PART3:客厅】

  客厅通常空间比较大,可以放一些比较大型的观赏类的绿色植物和花束,而且相对来说属于人来人往的热闹地方,空气也比较流通客厅是家庭中最常放置室内植物的空间,最有视觉效果、最昂贵的植物都应该放置在客厅,客厅植物主要用来装饰家具,以高低错落的植物状态来协调家居单调的直线状态,而配置植物,首先应着眼于装饰美,数量不宜多,太多不仅杂乱,而且生长不好。植物的选择须注意大小搭配。此外应靠墙放置,不妨碍居者的走动。从客厅的植物置放也可以体现出主人的性格特征:蕨类植物的羽状叶给人亲切感;鹅绒质地则使人温柔;铁海棠展现出刚硬多刺的茎干,使人敬而远之;竹造型体现坚忍不拔的性格;兰花有居静芳香、风雅脱俗的性格,植物的气质与主人的性格和室内气氛相协调。

  客厅布局时应避免将杂乱的绿色植物或普通的观赏花卉零散地摆设在客厅的窗台、壁炉及电视机上等位置。谨慎选择植物类型就可使室内改观;如利用吊篮与蔓垂性植物,可以使过高的房间显得低些;较低矮的房间则可利用形态整齐、笔直的植物,使室内显得高些,叶小、枝条呈弧形伸展的植物,可使窄小的房间显得宽阔。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您