细节也得注意 茶几摆放风水的六大事项(组图)

icon 2012-07-18 08:37:26
icon 0

摘要:而茶几是会客区中不可缺少的家具之一,茶几不同的形状、用料以及颜色,代表着不同的五行和寓意,构成了会客厅风水中一幕重要的风景线。茶几是用来摆放水杯及茶壶的家具,客来敬茶敬酒,倘若没有茶几来摆放,确是极不方便,所以在沙发附近摆放茶几,实在是必不...

  而茶几是会客区中不可缺少的家具之一,茶几不同的形状、用料以及颜色,代表着不同的五行和寓意,构成了会客厅风水中一幕重要的风景线。茶几是用来摆放水杯及茶壶的家具,客来敬茶敬酒,倘若没有茶几来摆放,确是极不方便,所以在沙发附近摆放茶几,实在是必不可少的。

  茶几一般摆放在沙发前面或两旁,与沙发的摆设互相呼应。茶几不仅可以用来摆放茶具,还可摆设饰物或花卉,以美化环境。

  茶几不但是家用中客厅的摆设物品,更具有独特的风水作用,也影响着主人的运势。

细节也得注意 茶几摆放风水的六大事项(组图)细节也得注意 茶几摆放风水的六大事项(组图)

  一、茶几的大小

  沙发是主,茶几是宾;沙发较高是山,而茶几较矮是砂水,二者必须配合,山水有情,才符合风水之道。沙发是主宜高大,茶几是宾宜矮小,如果茶几的面积太大,就是喧宾夺主,并非吉兆,所以沙发前的茶几不宜太大。若摆在沙发前的茶几面积太大,这便是喧宾夺主的格局,可免则免,以免家口不宁,化解之法,最简单莫如更换一张面积较小的茶几,宾主配合有情,就既不会碍眼,又符合风水之道。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您