如何给自己的屋子安装开关插座

icon 2012-05-21 10:55:29
icon 0

摘要:安装开关插座,是装修过程中必经的一道工序。在水电工程施工前,你就需要将开关插座的位置设定好。但这个时候,许多准业主面对空空如也的房子,很难准确把握开关插座的位置,最后设定的开关插座数量不是多了就是少了,位置也不尽合理。今天我们就来学习一下,...

  安装开关插座,是装修过程中必经的一道工序。在水电工程施工前,你就需要将开关插座的位置设定好。但这个时候,许多准业主面对空空如也的房子,很难准确把握开关插座的位置,最后设定的开关插座数量不是多了就是少了,位置也不尽合理。今天我们就来学习一下,如何给自己的屋子安装开关插座。

  总数量预测和资金预算

  开发商交房的时候,最初的开关和插座无论是数量还是位置都不会很合适,所以,应根据实际需要适当调整或增加开关插座的数量。以120平方米的三居室为例,比较合适的开关插座数量应该在50-70个之间。

  开关和插座是家装里一项不大不小的支出,作为普通消费者,平均算下来,每个开关插座的价格应该在10元左右比较合适。市场上比较有名的品牌很多,包括西门子、TCL、奇胜、西蒙等。如果对品质和牌子有较高要求,可选择罗格朗等品牌,但平均价格可能要超过20元。如果开发商原配的插座质量还可以,一些隐蔽位置(如床头柜后面、橱柜里面)都可以用,不用全部买新的。

  从实用的角度合理安排位置

  插座位置处理不当的话,如果在卧室、客厅,可能会影响家具摆放;如果在卫生间、厨房,可能就要刨砖了。如果没有十足的把握,读者可以记住一点:让插座尽可能地靠边。此外,安装开关插座,一定要从实用角度去考虑,毕竟这些开关插座是为你服务的。例如:排风扇开关、卫生间电话插座应装在马桶附近,而不是装在卫生间进门的墙边。一些固定位置的专用插座,比如冰箱、洗衣机、油烟机、空调等完全没必要买5孔的,3孔的就可以。

  带开关插座位置的选择

  “带开关插座”的位置选择问题主要考虑两点:一个是家用电器的“待机耗电”,另一个是方便使用。

  一般来说,几乎所有的家用电器都有待机耗电。所以,为了避免频繁插拔,类似于洗衣机插座、电热水器插座这类使用频率相对较高的电器可以考虑用“带开关插座”。如果你认为电饭锅、电热水壶这类电器两次任务之间插来拔去的很麻烦,可以考虑在橱柜台面的备用插座中使用“带开关插座”。书房电脑连一个插线板基本可以解决电脑那一大串插头了,省去了每天弯腰插插头的痛苦。而像空调这类电器,因为电闸箱里空调有专门的电闸,所以,空调插座没必要带开关,夏天不用的时候把电闸箱里的空调闸拉下来就行了。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您