卧室应如何摆放花卉?

icon 2014-09-22 10:07:33
icon 0

摘要: 今朝装饰老房装修专家答:目前家庭养花越来越普遍,给居室带来一种自然、清新的感觉,那么,卧室摆放植物花卉又有何讲究呢?一般来讲,早春以花蕊为主,配以青叶;盛夏以芳香为主,配以绿色盆景;艳秋以果实为主,配以花叶;寒冬以常青为主,配以花果。

  问:卧室应如何摆放花卉?

  今朝装饰老房装修专家答:目前家庭养花越来越普遍,给居室带来一种自然、清新的感觉,那么,卧室摆放植物花卉又有何讲究呢?一般来讲,早春以花蕊为主,配以青叶;盛夏以芳香为主,配以绿色盆景;艳秋以果实为主,配以花叶;寒冬以常青为主,配以花果。

  室内养植花卉,进行家庭绿化,不仅能给人带来精神调剂和艺术享受,更为重要的是能够调节室内温度、湿度和空气,吸附尘土、减少噪声,对人们的生活和休闲颇具益处。养花既有这么多好处,是不是室内的花越多越好呢?并非如此,什么事都要适量。在室内摆上适量的花草,虽然能美化环境、净化空气,使人赏心悦目,精神为之一振,但是也有一些花卉是不宜摆放在室内的,因为这些花不仅不能净化空气,还会影响人们的身体健康。如丁香、夜来香等,在晚间和不进行光合作用的情况下,仍大量呼吸、排出废气,其排出的有害气体使高血压和心脏病患者感到气闷,使正常人产生头晕、失眠等症状。松柏类植物虽然观赏价值较高,但室内不宜多放,较浓烈的松香味会影响人的食欲,而且使孕妇感到厌腻恶心。洋绣球、五彩梅等会使一些人发生过敏反应现象。郁金香、含羞草则含有毒碱,会导致脱发等。

  因此,除了考虑花卉颜色与居室色调、风格统一外,就是要从医药卫生和心理学角度出发,恰当养植有益于人体健康的花卉。如仙人球、令箭荷花和兰科花卉等,在夜间能吸收二氧化碳,释放出大量的氧气,因此将这类花卉放在卧室里,对人有很多好处。如米兰、茉莉、月季等有净化空气的功效;秋海棠能除去家具和绝缘物品散发出来的微量的挥发油和甲醛;兰花的香气沁人心脾,能迅速消除疲劳;茉莉和菊花的香气可使人头晕、感冒、鼻塞等症状减轻。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区