如何选购适合自己的沙发

icon 2017-03-23 11:26:23
icon 0

摘要:沙发的颜色、风格应该与整体居室的环境相一致。如果是现代风格的装修,可以选择造型简洁的欧式现代沙发;如果是中式装修风格,可以配以木质扶手、靠背的日式、中式沙发.



  1.首先,沙发的颜色、风格应该与整体居室的环境相一致。如果是现代风格的装修,可以选择造型简洁的欧式现代沙发;如果是中式装修风格,可以配以木质扶手、靠背的日式、中式沙发;如果是传统欧式装修风格,那么可以配以美式、欧式传统沙发等。  

  2.其次,要注意沙发的尺寸、数量、大小。一般而言,中式、日式沙发尺寸最小,美式沙发则比较宽大舒适,欧式现代沙发尺寸变化较多。在购买沙发之前,你应该清楚家里客厅的实际长度、宽度,这样才能确定沙发的数量。  

  3.再者,考察沙发的质量。比如沙发的框架应为榫眼结构,不要用钉子连接;结构要牢固;沙发坐过以后,应立刻恢复原貌,一般情况下,人体坐下后沙发坐垫以凹陷8厘米左右为好;靠背向后倾斜度应在92度~98度之间,靠背上端的凸出部分应与人的颈部曲线相吻合;布艺沙发应面料质地好,做工精细,并且厚实耐磨,沙发的座、背套宜为活套结构,好的沙发一般有棉布内衬,其他易污部位应可以换洗。

  4.最后,还要考虑沙发与其他家具的搭配。例如,确定三人用布艺沙发+一个方形脚榻之后,可以搭配一把或两把木质椅子,当然椅子可以有许多的选择,可以是木质带扶手的椅子,也可以是造型现代感极强的金属质感的休闲椅。椅子的多少及摆放的位置完全依据空间的实际情况而定,可以两把并排与沙发成90度角摆放,也可选一把与沙发成任意角度摆放。

关键词:

沙发

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区