门窗创新产品频现 产业链有效延伸

icon 2012-05-28 09:34:04
icon 0

摘要:27日,正是第三届中国国际门业博览会举办的第二天。按照惯例,为期三天的门博会总在“中间”那天显得格外有实质内容。商品展示在开幕当日权作“表演”,而到了第二、三天,各参展门企均会亮出新的看家本领,以便进入实质性的产品交易活动。

  27日,正是第三届中国国际门业博览会举办的第二天。按照惯例,为期三天的门博会总在“中间”那天显得格外有实质内容。商品展示在开幕当日权作“表演”,而到了第二、三天,各参展门企均会亮出新的看家本领,以便进入实质性的产品交易活动。

  记者在开幕首日寻觅本届门博会新亮点的基础上,27日又发现今年的门产品从低端、奢华走向了高端、实用,更具智能化、人性化,本届门博会频现特色,产品创新四处可见。

  家居一体化营销

  "春天"色彩地板款式新颖、种类齐全,主要有实木地板、三层实木、强化、拼花等16个系列的百余款产品,尤以1860毫米超大尺寸的三层实木地板最具代表性。”一见到记者,春天集团的营销人员就开始卖力地推荐。“春天如今是家居一体化了,有门有地板,这是我们应对现状新推出的一种营销模式。”该集团副总经理朱永辉告诉记者。

  眼下,国家房产政策紧抓不松,经营成本全线上涨,建材行业整体下滑,市场竞争愈加残酷。在这种严峻的形势下,对于经销商来说,直接面临着生存危机,那么该如何走出目前困境?是等待还是改变?是坐以待毙,还是勇往直前?此时,不少门企开始创新营销模式,将木板与门捆绑销售。朱永辉说:“所谓家居一体化,不是产品品类的简单增加,而是将同一品牌的不同产品在卖场里实现有机融合和合理搭配,真正实现木门和地板在消费者家中,从色彩、款式到家装风格的和谐统一,营造出真正心怡的居家环境。这样,能够在很大程度上方便消费者购买,同时使经销商获得更多的利润。”

  在浙江简立方木业有限公司的展位现场,除了原木门外,更是大面积展出酒柜、沙发、床等家具。“相对来说,我们较晚进入门业,所以我们只有别出心裁,以整体家居配套的营销模式来抢滩市场。”该公司技术总监应景堂介绍,简立方公司在去年年初成立,以前以做低端产品为主,一年试水后,他们转变了策略,转型走高端路线,在今年年初,引入了民用家居以及五星级以上的宾馆、酒店家居等配套产品,并打算从9月份开始招商,于明年年初开始销售。在这次门博会上,该公司虽以展示为主,但独特的产品特色已吸引了陕西、湖北、山东的3家五星级酒店的关注,并与之签订了意向合作书。

  拼接门比例递增

  在这次门博会上,多家企业力拼内功,展出了拼接门,以实力博得客户青睐。

  所谓拼接门,并不是两块横向移动门的另一种称法,而是使用了拼接工艺的新门种。“拼接门不但对设备要求高,对工艺要求也很苛刻,像我们公司,为了打造这款半拼门,都已经新投入了100多万元,将设备更新换代。”在金凯德安全门区域经理王晓明的指示下,记者找到了这款铝合金拼接门,它采用了门面加厚钢板直角拼接技术,门框也从原先的拉伸改成了液压一次成型,对角线视觉效果更佳,立体感更强,尽显尊贵、豪华。

  “此外,我们还用填充岩棉取代了传统的蜂窝纸,体现了更好的保温隔热性能,并配套用上了智能化的磁卡锁。”王晓明说,这些改变大大提升了产品的附加值,增强了市场竞争力,而且价格也比普通门提高了1.8倍。

  高价奢华门频现

  “砰砰砰”用力的敲击声吸引了众多参观者的注意力。在宇安门业的展位里,一名男子高高举起铁锤使劲砸门之后,门面却未有丝毫损伤,亲眼目睹此场景的科威特的AHAMED不禁竖起了大拇指:“very good!”“这是我们在一个月前新推出的防爆门,它采用的是合金板真空铸造工艺,有超强的耐腐蚀性,硬度也比传统的砂铸门高出3-5倍,这在永武缙门企里还是首创。”宇安门业总经理应华安说。

  仔细观察这樘新款门,从它的表面看有明显细腻的皮质感,但用手触摸后发现其实是金属制造的。此外,它的特别之处还在于,门面上镶嵌了不少玛瑙,以高雅别致的外观造型吸引了不少参观者。据应华安介绍,这款门的市场价在10万元以上,它是宇安门业联合台湾镇基国际有限公司共同研发的,为了达到高品质,该公司投入了1000多万元,引进了日本的真空铸造设备,而为了备战这次门博会,宇安门业特别研发了5款高端防爆门。功能与美感的有机结合无疑也契合了客户的需求,上海银基建设公司就当场预购了1000套顶级铸造防爆门。

  在这次展会上,高端、高价门比比皆是,门企从抢占普通门纷纷向高端别墅群市场转移。“房产调控政策施行的根本目的在于稳定房价。住房的刚性需求是长期存在的,并没有因为房地产调控而减少。当房价一定程度得到控制,住房刚性需求将集中释放。在目前的高房价下,购房者大多会缩减装修预算,而房价趋于稳定时,购房者会有更充足的资金投入装修,势必会提高装修档次、扩大装修范围、添置更新更多家具。”不少门企负责人对门业市场所持态度不约而同的相似,这也体现在门产品的转变上。

  家装配套产品亮相

  “款式现代高档,价格实惠,欧式、仿古、传统的移门都分别给我订几套吧。”一走进凯逸威公司的展位,江苏南通的沈先生就被多样化、高性价比的衣柜移门所吸引,一口气就下了14套移门订单。跟沈先生一样,不少经销商都不远千里从全国各地赶赴永城,擦亮眼睛努力在这届门博会上寻求新品来提升消费者的购买欲,在琳琅满目的室内门、室外门面前,为数不多的衣柜移门备受瞩目。

  而在嘉鑫门业的参展现场,除了铜门抢手外,铜扶手也十分受宠。“当你进出公共场所,不难发现各式各样的铜雕塑、铜幕墙以及铜扶手等装饰品。这些铜饰品不仅具有优雅古典的外观,而且还蕴藏着抑菌性、耐腐蚀性和环保性等优良特性,它们在家居中,同样可以一展所长。目前,越来越多的人开始重新认识铜的价值,铜也凭借其多种优良特性逐渐成为家庭装饰的热门之选。”嘉鑫门业董事长王永胜眼光独到,看准了市场,率先在生产铜门的基础上,衍生出防盗窗、楼梯扶手等家装配套产品。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您