第三届门博会揽金20亿

icon 2012-05-31 09:36:47
icon 0

摘要:5月26日至28日,经国家商务部批准的第三届中国国际门业博览会在“中国门都”浙江永康市如期举办。29日,从博览会组委会传来一组数据:本届门博会参展参会洽谈贸易16.6万人次,同比增长14.5%;发生交易额20.66亿元,同比增长12.9%,...

  5月26日至28日,经国家商务部批准的第三届中国国际门业博览会在“中国门都”浙江永康市如期举办。29日,从博览会组委会传来一组数据:本届门博会参展参会洽谈贸易16.6万人次,同比增长14.5%;发生交易额20.66亿元,同比增长12.9%,其中达成意向13.84亿元,签订合同6.82亿元。

  在门博会上,永康市委常委、常务副市长陈美蓉对记者表示,永康门业集群作为整个行业产业链最完备、最健全的产业集群,积极吸取新鲜血液、求同存异,正引领着永康门业乃至中国门业的发展,这是中国门业跻身世界强者之林的希望。陈美蓉告诉记者,永康的民营经济基础扎实,实体经济从不懈怠。永康的工业经济已经成为浙江省最稳定的经济板块之一,也成为带动金丽衢盆地工业经济发展的“引擎”。

  据了解,去年来,国家房地产调控政策持续,土地资源、原材料价格上涨、劳动力成本攀升,房地产行业的整体指数持续下滑。但浙江永康市及周边区域的门业却保持高速增长,而门博会的交易额,也从首届的16.8亿元,增长到今年的20.66亿元。另一组数据同样说明问题:今年第一季度,永康门业产值同比增加20.8%,增速列在永康五金八大支柱行业之首,是永康增速最快、发展最稳定的支柱产业。

  但在永康门业发展的过程中,门业企业同样遇到了“用地、融资、用工、经营”四大难题。今年1月31日之间民营经济大会之后,永康市研究出台了进一步推动总部经济发展的若干意见和金融机构支持实体经济发展的19条意见,全力支持民营经济和实体经济。永康市还为防盗门行业出台了扶持措施,成立了省级检测实验室、省防盗门质量监督检验中心等,让企业在家门口就能享受检验检测服务。最近5年来,永康市政府建立鼓励门业企业开展技术创新、质量提升和培育名牌的引导、奖励制度,在门业行业累计投入的奖励、引导资金达上亿元。

  面对房产市场发生的变化,永康门业企业依靠科技创新和营销手段来争得新的市场份额。在本届门博会现场,琳琅满目的门类新产品是最好的见证。步阳、王力、星月等中国门业领军企业通过展会为中外客商上演了一场“名门之秀”,亮出了企业最新研发的门类产品。步阳集团董事长徐步云认为,永康的门业企业注重以高品质的产品抢占高端市场。“房产市场越不景气,高品质的门产品越受开发商和业主欢迎”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您