木门市场未来发展趋势预测分析

icon 2012-07-17 09:08:22
icon 0

摘要:近几年,国家加大了对房地产业的调控力度,抑制商品房价格的上涨,增加保障性住房的数量。房地产政策的变化引发了木门行业的调整。

  近几年,国家加大了对房地产业的调控力度,抑制商品房价格的上涨,增加保障性住房的数量。房地产政策的变化引发了木门行业的调整。

  今后几年,木门行业将进入调整期。实力弱小的经营者将会被淘汰,实力较强的经营者将会获得更好的发展。笔者采访了几个木门经销商,他们普遍认为,未来几年,木门市场将会出现以下几大发展趋势。

  市场需求:稳中有升

  近几年,建筑行业对我国国民经济的影响越来越大。虽然国家出台了一系列限购、限贷政策,但同时又增加了大量保障性住房。据悉,2012年,我国保障性住房开工总量为700万套,年内竣工的保障性住房总量为400万套。保障性住房的大量建造将会拉动整个门窗市场的刚性需求的增长。平民化的精致生活趋势将会出现。

  保障性住房业主在购买家居建材产品时会更加理性,他们的喜好将会影响未来木门市场的发展。保障性住房的大量建设,将会使人们的观念发生巨大改变。购房的目的由投资或投机,变为居住;消费理念由追求名品和名牌,变为追求个性和品味。尤其是年轻一代,他们的知识和文化水平相对较高,更注重品质、环保和款式。年轻一代将会成为家居建材产品消费的主力军。

  总体来说,未来几年的木门市场仍有很大的发展空间。木门企业需要做的就是细分市场,研发适销对路的木门产品。

  盈利模式:多品类经营创造盈利点

  近几年,实木复合门和实木门在室内门市场占有率一直保持在65%以上。但是,受一些国家能源危机的影响,木材等原材料的价格在不断上涨,影响了木门企业的产量。一些企业为了降低生产成本,开始寻找新的可替代原材料。塑钢材料门等新材料门产品抢占了部分市场份额。

  在利润变薄、市场占有率降低的情况下,单一的产品结构已无法满足市场的需求。新形势下,木门企业需要调整产品结构,实行多品类经营,增加盈利点。如企业可利用木制品加工的经验,研发新的产品,走整体家居之路。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您