恒成胡总:让经销商赚更多的钱

icon 2014-05-14 16:29:28
icon 0

  采访背景:

  位于浙江武义的恒成实业有限公司,产业分为恒成家居和恒成门业,恒成家居致力于高端木门、护墙板、酒柜、衣柜等整木家装的研发与生产,恒成门业专注于钢木工艺室内套装门和顶级国标安全门的制造与销售。2014年公司继续坚持“大志向、强毅力、坚拼搏”的品牌内涵,并在良好的产品口碑下,快速发展。究竟怎样的团队才能让恒成在竞争激烈的门窗业立于不败之地?恒成的核心竞争力又在哪里?对此,新浪家居采访到恒成实业有限公司负责人胡总,且听听他心中的恒成。


恒成实业有限公司总裁胡小宁先生

  采访方式:电话采访

  采访嘉宾:恒成胡总

  采访人:新浪家居/刘泓利

  【新浪家居】首先,想请您简单介绍一个恒成品牌?包括企业规模和产品体系。

    【恒成胡总】恒成公司成立于2007年,分为恒成家居和恒成门业两大支柱产品,同时涉足地产、钢材等领域的公司。目前家居和门业生产基地在浙江武义占地7万多平方,有800多号员工。

  【新浪家居】您认为恒成的核心竞争力是什么?

    【恒成胡总】我认为恒成公司具备创新技术和创新型人才是目前企业最大的核心竞争力,技术创新,它要求实现的是产品的功能性、独特性以及超越行业平均水平的尖端性。这种优势的技术,会为企业带来超过其他企业的客户关注度以及市场占有率。另外品牌影响力也是比较大的一块竞争力,早在6-7年前我就一直在致力于恒成品牌的打造,包括当时聘请曾志伟代言,不间断的参加业内展会,巨额的广告投放等,因为在商品高度趋同的今天,消费者已经很难从使用价值的层面来判断究竟哪一种产品是满足自己需要的,使用价值已经成为一种较低层次的需求。品牌是一个企业的产品区别于其他企业产品的重要标志,它也是表示企业文化、价值、特色的符号。在现代社会,品牌影响力意味着财富的积聚程度,拥有广泛影响力、口碑良好的品牌对企业的发展有着至关重要的作用。

    【新浪家居】同质化几乎是每个行业都有的壁垒,从产品的角度来讲,恒成是如何规避同质化的?您认为恒成的差异化体现在哪里?

    【恒成胡总】创新我认为只有不断创新,改革才能规避你所说的同质化问题,我们所处的地理位置号称中国的门都,大大小小的门厂有数千家,同质化相当严重,钢木门我基本是引领行业的发展的,人家还在做普通门的时候,我们开发深拉伸门,人家跟进深拉伸的时候,我们已经开发出了反凸门,大家都做反凸门的时候,我们又开发出了木纹漆浮雕门等。去年我们木门研发团队也在国内首推全木门,介于原木门的环保性和实木复合稳定性和价格低的优势于一身,深得市场好评,今年相应又会推出配套产品全木护墙系列。另外防盗门我们在锁具上面也是不断创新,马上将推出智能防盗门。

  【新浪家居】今年在市场方面有什么新的举措?未来的市场预期是怎样的?

    【恒成胡总】年初公司结合当时与长远的发展战略目标做出方案比加以实施,首先是加强各方面的广告投放,比如国内网络上的2大搜索引擎百度和360,还有各大门户网站和专业型的网站经行广告立体式投,还有火车站和高速公路的路牌广告也在逐一落实,另外就是出台相应的政策鼓励经销商在当地多投平面广告,公交车和电视广告。再就是梳理培育经销商,推出相当于保姆式营销,让经销商赚更多的钱,赚更省心的钱。再就是提升招商要求和招商条件,让有实力和有理念的经销商加入我们共谋发展。

    【新浪家居】随着消费者环保观念逐渐提升,绿色环保产品无疑成为2014引领市场主流产品,那么在环保家居方面恒成有什么新的动作来迎合市场需求?

    【恒成胡总】我们企业包括我个人都相当注重环保这块,我们也是朝着“唯有全木才能享受E0级生活”这个口号去做的,不环保的原料坚决不采用,去年网易家居就有报道恒成五星级环保木门。接下来我们将推出和环保全木门相配套的产品,比如全木护墙,全木衣柜,全木酒柜等产品。

    【新浪家居】一个有竞争力的品牌,少不了企业内部良好的管理机制和强有力的团队,您眼中的恒成团队是怎样的?另外,在管理方面有什么样的心得和大家分享的?

    【恒成胡总】我们的高管都相当年轻,大部分都是80后和70末的,年轻才有活力才有创造激情,我认为恒成是一个富有朝气和创造力的团队。管理一个公司或者团队,最困难的事情莫过于工作落实与执行问题,往往是任务分配下去了,无法及时掌握进度。做绩效评估时候仅凭主观判断,无法清晰掌握团队的工作成绩和工作效率。团队日报、周报各种报表繁多,也是事后总结,记录信息散乱,无法及时点评和工作指导。所以要多沟通,多去了解他们的工作状况,另外要明确员工的工作任务包含任务要求、任务目标、任务完成时间、指定任务执行人、任务汇报要求,将工作任务分配给员工,让员工清晰了解任务详情。

    【新浪家居】作为行业的资深人士,您大概预测一下未来行业的走势是怎样的?

    【恒成胡总】我认为随着房地产行业的不景气,国家调控的深入,建材行业,特别是门类企业必将迎来一个大洗牌的时代,将洗掉一批竞争力和创新力不强的企业,做大做强并不断提升品牌附加值的企业才能存活下来。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区