跨界整合有头绪 木门市场变“实虚”

icon 2014-08-05 09:20:27
icon 0

摘要:跨界整合也将是实木门行业新的一年中发展的一个兆头。在整个建材家居市场中,有很多原来在经营着地板、卫浴或者是家居行业的也都纷纷加入到了实木门行业中来。很多的大企业老板看到了跨界整合的优势,在进行品牌的建设时是相对比较容易的,因为在建材市场中的...

  伴随国内外经济形势发生新变化,实木门业因产能过剩引发的市场竞争更趋激烈。企业经营困难加大、效益下滑。经过10多年的高速发展,实木门业长期积累的结构性矛盾日益凸显,加快转型升级已成为企业的当务之急。  

 

跨界整合有头绪 木门市场变“实虚”
跨界整合有头绪 木门市场变“实虚”

 

  我国实木门业处在国际实木门产业链条的底层,扮演着生产制造环节的代工企业角色。产品因缺乏设计、缺少品牌而呈现档次低、科技含量低、附加值低、价格低,拼的是价格,比的是成本。导致国内实木门产品在国外难登大雅之堂。贴牌模式让国内实木门企业付出巨大,但收获甚微。产品的同质化、产业链的低端位置、贴牌营销模式,伴随实木门业走过宝贵的十年快速发展黄金期。在遭遇市场困局、成本上涨、节能减排等重重打压下,“冬天”不期而遇。

  虽然实木门行业在今年市场的发展中并不是那么尽人意。但很多的业内人士还是觉得实木门行业在2014年的发展中还是有很多的机遇和好的兆头的。实木门行业还是受到了很多人才的青睐。大的品牌实木门企业在发展时更加的追求创新和优秀的人才在资金方面也是要求进行很好的控制的。而且利润也要有一定的保证,这吸引着各行业内优秀的人才在不断的进入到实木门行业中,不断的扩大着实木门行业的规模。

  面对产能过剩严重、资源环保压力加大、成本持续上涨等深层次矛盾的集中暴发,实木门企业的生产经营面临严峻形势。从而要求实木门企业努力通过创新寻求新的发展模式、寻求新的效益增长点和新的盈利模式,同时通过自主创新、自主品牌、设计、研发等途径,缩小与国际品牌的差距,努力推进实木门业由低端向高端转型。

  跨界整合也将是实木门行业新的一年中发展的一个兆头。在整个建材家居市场中,有很多原来在经营着地板、卫浴或者是家居行业的也都纷纷加入到了实木门行业中来。很多的大企业老板看到了跨界整合的优势,在进行品牌的建设时是相对比较容易的,因为在建材市场中的其他行业是比实木门行业要更加的成熟的,品牌知名度的也是比较强的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您