行业产能过剩 木门企业进行转型升级

icon 2014-08-07 15:23:06
icon 0

摘要:产能过剩并非新鲜事,产能过剩的直接后果就是造成资源浪费,企业资金周转困难。木门企业在生产过程中如若不能合理有效利用资源,将损害环境,同时造成资源严重浪费,导致企业运行成本不断上升,环保压力不断增加,并最终被行业淘汰。

  目前木门市场表面看上去好像极其美好,但是市场内是非常不容乐观的,现在木门行业产能过剩是现在的一个大问题。全国建材市场秩序专项整治工作要点。7月,质检总局、发展改革委、公安部、环境保护部、住房城乡建设部、商务部、工商总局、林业局、能源局等全国建材市场专项整治部际协调小组成员单位联合发布《2014-2015年全国建材市场秩序专项整治工作要点》(以下简称《要点》)。这对于木门行业的发展而言,也将起到一定的规范和约束作用。

  《要点》是围绕加快转方式调结构促升级,重点部署了3项任务:

  一是推动化解产能过剩。推进产业结构调整,对不合格的企业和项目,依法不予颁发产品生产许可证。

  二是推动保障和改善民生。加强对涉及民生产品的执法检查。

  三是针对建材市场存在的突出问题,研究破解行业“潜规则”,坚决打击“瘦身钢筋”、劣质墙体材料、预制混凝土桩偷工减料、电线电缆以铝芯冒铜芯、人造板有毒有害物质超标、水管PE材质冒PP材质等违法犯罪行为。

  产能过剩 木门企业要进行转型升级

  产能过剩即生产能力的总和大于消费能力的总和。产能也就是生产能力,是指在计划期内,企业参与生产的全部固定资产,在既定的组织技术条件下,所能生产的产品数量,或者能够处理的原材料数量。生产能力是反映企业所拥有的加工能力的一个技术参数,与生产过程中的固定资产数量质量、组织技术条件有很大关联,因此,有种说法认为产能过剩并不意味着产品过剩是有道理的。

  产能过剩并非新鲜事,产能过剩的直接后果就是造成资源浪费,企业资金周转困难。木门企业在生产过程中如若不能合理有效利用资源,将损害环境,同时造成资源严重浪费,导致企业运行成本不断上升,环保压力不断增加,并最终被行业淘汰。

  据专业人员了解,中国的木门市场现在正处于供不应求往供大于求的转变,产能现在正是出于过剩状态,行业也是出于一个转折期,对于不久得将来可能有一批木门企业将会要淘汰。木门行业如果实现了落后和过剩产能的淘汰,也就将进一步有利于推动存量产能调整升级和布局优化。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您