细分市场成为中国门窗企业最好的发展目标

icon 2014-08-11 09:59:09
icon 0

摘要:门窗企业要得到更好的发展,一味的谋求新的突破点是不科学的。在竞争环境日益激烈的状况下,细分市场无疑是门窗企业最好的发展目标。

  门窗企业要得到更好的发展,一味的谋求新的突破点是不科学的。在竞争环境日益激烈的状况下,细分市场无疑是窗企业最好的发展目标。

  不守市场规则加剧了恶性竞争

  细分市场在门窗行业中已不是什么新鲜的词汇,很多门窗建材企业都到看到了细分市场的美好前景。某门企负责人表示:“现在门窗行业竞争很大,稍不注意就被对手比下去了,加上很多作坊企业不守市场规则更加剧了行业的恶性竞争。”

  细分市场更适合于中国门窗发展

  某业内人士在接受采访时表示,抓住细分市场或是门窗企业市场拓展的一大出路。就目前门窗市场而言,细分市场更适合于中国门窗的发展。

  据了解,中国很多门窗企业都在针对细分市场做深入发展和技术研究,本土门窗企业完全可以把自己的优势在细分市场中完全的体现出来。在门窗的某一领域做文章,打造出这一领域的王者品牌,用实力去分得中国门窗市场的一杯羹。

  市场营销助力我国门窗品牌崛起

  在中国巨大的门窗市场中,完全可以容纳更多的耳熟能详的门窗品牌。成都某门业负责人接受记者采访时表示,很多时候中国门窗建材企业缺乏的不是产品,而是市场营销做得不够好,终端消费者对产品了解的不到位导致了产品销售的阻碍。

  业内人士表示:“最新数据显示,中国现已有网民4亿人,在这样一个庞大的资源面前,门窗建材企业如果营销做得好,效果不一定会次于电视广告。”

  其实,如今已经有了许多的产品营销方式,不一定非要依靠雄厚资金做铺天盖地的电视广告,中小企业完全可以利用网络做营销,把产品展现在消费者的面前,在消费都了解产品的同时,把产品品牌随之推出去。

  走一条中国特色的门窗产业道路是中国门窗企业在新一年中的愿望,在此条件下中国门窗市场也会越来越向好的方向发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您