定制风席卷市场 定制木门前景辉煌

icon 2014-08-12 09:35:14
icon 0

摘要:目前中国家居已经走到了时尚化阶段,千篇一律的定型木门已经是过去时了,而定制将成为未来木门市场的发展趋势。定制木门未来十年也被业内人士称为“黄金十年”这也意味着我国定制木门前景十分辉煌。

  目前中国家居已经走到了时尚化阶段,千篇一律的定型木门已经是过去时了,而定制将成为未来木门市场的发展趋势。定制木门未来十年也被业内人士称为“黄金十年”这也意味着我国定制木门前景十分辉煌。

  定制风席卷市场

  目前消费者在装修新房时遇到的最大问题就是担心装修风格与购买的家具不能达到风格上的统一,如中国古典风格的红酒柜比较少,特别是一些与家具相配套的小部件更难买到。对于消费者而言,先买家具,还是先装修?这是一个老大难问题。

  很多时候,房屋装修完,户主感觉很有新意,但放置家具后,却显得有些格格不入;如果先买木门,买了一个木门,又看上另一个,这样容易造成时间和金钱上的浪费。而定制木门便能很好地解决这个问题。消费者首先提出对家居装修的大致风格、产品材质等要求,剩下的工作只需交由专业的定制木门企业去完成。

  所谓定制就是企业在大规模生产的基础上,将每一位消费者都视为一个单独的细分市场,消费者根据自己的要求来设计想要的家装产品,企业则根据消费者的设计要求来提供个人专属服务。现在是个性消费时代,大规模生产已经不能满足消费者的个性化需求,定制化服务便成为市场新“蛋糕”。

  现在,可以定制的产品种类越来越多,不仅木门、楼梯 、衣柜、橱柜等产品可以量身定制,连沙发、地板、洁具等也都可以根据消费者喜好、居室空间的尺寸,以及整体装饰风格量身定做。不少家具厂商还推出了从家具制作到饰品搭配的整体定制服务,让人们对家居有了空前丰富的想象空间。

  定制木门市场提高竞争门槛

  定制木门之所以受欢迎,在于它契合了顾客的消费心理。为了让顾客享受到与众不同的消费体验,差异化家居产品在个性化设计和“一对一”贴身服务上一直在不断完善。在购买商品房后,绝大多数消费者都是找专门的家装公司设计装修,而生产定制品的企业可根据户型、面积等提供有针对性的一站式解决方案,在设计先行、服务跟进等方面具有独特的优势。特别是以“原木定制”为主的企业,以高超的技艺、一流的品质和完美的设计为广大消费者提供具有创造性、独特性、“一对一”贵族式快捷定制服务。

  目前,从房门、地板、背景墙、天花板、鞋柜、玄关、沙发、桌椅到电视墙等,企业都可以为消费者提供整体定制服务,达到空间和谐、尺度合适、风格统一的效果。这种定制服务,既满足了客户的个性化需求,又提高了竞争门槛,使竞争对手无法模仿和超越。

  未来十年,随着经济的发展,人们生活水平不断提高,对家居装修的要求也越来越高,定制化家居将成为主流,而它所承载的个性化设计、专业生产,以及品质化服务也将成为家居业变革的重要推动力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您