思考:电商渠道为品牌木门抛砖引玉 摸索行业新出路

icon 2014-08-12 09:46:00
icon 0

摘要:木门电商的发展还处在逐步成熟的阶段,电商之路还任重道远。所以,各大木门企业虽然纷纷涉入电商领域的发展,却需要思虑的还很多。安装售后、物流配送、渠道平衡等都是发展中的大问题。

  木门电商的发展还处在逐步成熟的阶段,电商之路还任重道远。所以,各大木企业虽然纷纷涉入电商领域的发展,却需要思虑的还很多。安装售后、物流配送、渠道平衡等都是发展中的大问题。

  电商的成本非常高

  “现在做电商的成本非常高,甚至高于开一家实体店,虽然少了租金,但线上推广引流量是非常烧钱的。”再加上线上产品价格的透明化和消费者的低价格期待,目前做电商的利润其实并不高,一位木门业内人士如此分析。“现在一些品牌网上销售额看上去比较惊人,但真正赚钱的没几个。”因此,如果木门企业想线上线下同步、同速、同规模发展,必然要投入大量的人力、物力。再鉴于线上线下的运营模式差别较大,没有雄厚的实力很难并重发展。

  提高品牌的曝光率

  目前的木门行业,尚处于品牌塑造的时期。品牌是一种无形的资产价值,当电商渠道不能为企业带来实际的经济效益,转而进行品牌价值提升,也是一种合理充分的利用。

  如何用电商做品牌?首先,就要提高品牌在消费者眼前的曝光率,准确来说,即是要提高商品的匹配。如今消费者日渐趋于理性,大多消费者在选购物品之前习惯在网络上预先搜索以作参考。这一阶段便是电商渠道发挥其作用的时机。

  电商发展紧跟步伐

  孟子云:不患寡而患不均。关键考虑好公平共赢,例如电商这个渠道带来的利润,厂家和商家怎么分成,双方怎么投入?不仅可以增加产品销量,扩大市场份额,还能促进粉丝互动,掌握消费者的最新动态。

  做电子商务,就必须强制统一终端零售价格。对于一个品牌的发展,第一步是要求通货,第二步是市场价格统一,第三步才是争取利益最大化。在目前木门行业,渠道开拓仍是大部分品牌的重点工作。为了迅速提高销量,大家都在不断开拓新市场,更换优质客户,其次才去考虑提升客户整体竞争力。

  小编也希望大家在电商渠道上为品牌木门抛砖引玉,重新引起行业对电商的思考,一起摸索出一条行业新出路,那善莫大焉。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您