木门企业上市成风潮 拓展资金有“闲情”

icon 2014-08-14 08:57:50
icon 0

摘要:随着资本市场的闸门开启,家居企业纷纷争先恐后的上了证监会,成为证监会上市预披露的对象,站到了上市的边缘。这个做法,让不少木门企业颇为触动,深受影响。但也有业内人士认为,上市之后发展并不值得乐观期待,建议木门企业还是谨慎行事。

      随着资本市场的闸开启,家居企业纷纷争先恐后的上了证监会,成为证监会上市预披露的对象,站到了上市的边缘。这个做法,让不少木门企业颇为触动,深受影响。但也有业内人士认为,上市之后发展并不值得乐观期待,建议木门企业还是谨慎行事。

       渠道拓展扩大

  从证监会公布的上市家居企业招股说明书中,可以看到,一些准备上市的家居企业将募集资金的重要投向指向渠道拓展,而包括木门企业在内的家居行业普遍采用的是加盟制,因而募资拓展渠道被一些分析人士疑为上市圈钱而打出的幌子。

  一位曾经负责多年家具品牌营销的业内知名人士表示,主要依靠直营的企业,拓展营销渠道确实需要资金支持,此外,有些企业全国布点不满、不饱和,需要通过参加展会发展经销商,也说得过去,毕竟参加一次广东展就需要100万元成本。

  拓展资金有“闲情”

  众所周知,木门企业大多采取加盟模式进行渠道拓展,相关费用主要由加盟商承担,这样既增强经销商的运作灵活性,又直接给企业带来效益,与直营模式比起来,财务报表好看得多。只有一些城市,经销商干不下去了,或者企业为了当做战略市场来培育,才会采取直营模式。

  通常来说,企业在上市之前的准备阶段为了扩大规模、提高流水、增加销售额,会自己出资拓展渠道冲业绩,但成功上市之后就会对这些新开的店面进行择优,将位置好、销售不错、经销商有潜力的店面保留,其他不好的店则会关掉,上市后企业拓展渠道会比上市前减少。

  业内人士认为,建设直营店确实需要大量资金,但直营店运作得不好会出现亏损,通过加盟方式发展渠道,靠的是品牌影响力,让经销商和消费者认同,资金需求并不是太大。因此,木门企业对于上市的需求,实际上并不那么的急迫。

  木门企业应履行好自己的宗旨,不受那些存在在市场鱼龙混杂的企业影响。应当发挥企业宗旨与品牌,独领企业走向时尚潮流最尖端。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您