木门定制“年轻化”成时下消费市场主流

icon 2014-08-14 09:16:13
icon 0

摘要:年轻消费者正成为消费市场的主力军,尤其是在一线市场,年轻消费者的重要性更加凸显。木门企业自然要千方百计地吸引年轻消费者的目光,那么木门企业如何才能博得年轻消费者的眼球?

  年轻消费者正成为消费市场的主力军,尤其是在一线市场,年轻消费者的重要性更加凸显。木门企业自然要千方百计地吸引年轻消费者的目光,那么木企业如何才能博得年轻消费者的眼球?

  “时尚化”成年轻消费者的追求

  虽然,定制木门已经在市场上发展得十分成熟,但是,现下木门的款式以及功能还不足以满足年轻消费者的需求。同质化,这一个老生常谈的话题在目前的木门行业市场上仍然盛行,纵然差异化已经起步,但是大同小异的木门产品仍然充斥着整个市场。因此,即便木门企业使用定制作为吸引消费者的方式,可对于追求彰显自我个性的年轻消费者而言,并不具备多大的吸引力。

  木门企业想赢得年轻消费者,墨守成规式的发展模式是行不通的,必须创新产品、丰富产品的种类和功能,让木门定制从“传统化”步入“时尚态”。

  木门定制需走多功能的路线

  定制木门主要包括木额没呢外观、功能以及材料三方面的定制,那么,什么样的外观、功能、材料才能吸引年轻消费者呢?年轻消费者可不仅仅追求木门的“绿色”,环保对于年轻一代的消费者而言,只是木门的基本标准。在基本标准之上,木门产品还应有靓丽的外观、多样的功能。

  在国际上,把木门的设计称之为“给姑娘穿衣”,木门外观设计的讲究程度不亚于时装设计。此前提到国际的木门设计形式,是因为时下年轻消费者受国外家居理念的影响极大,对木门的外观要求自然会更接近国际标准,所以,木门企业在针对年轻消费者的木门设计过程中,可多参照国际的流行趋势,但一味地临摹也是不行的,那无异于给进口木门打响品牌。

  目前的木门产品功能单一,虽然一体化成为了木门行业的主流,但是其实用功能仍停留在原地。其实,木门功能有十分大的进步空间,比如抗震、防火防电等等。

  综上所述,木门企业也应知道了什么样的木门才能吸引到年轻消费者。总之,木门企业要想打入年轻人市场就必须知道如何“焕新颜”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您