居室木门色彩搭配的学问

icon 2016-08-17 10:34:17
icon 0

摘要:如今快节奏的生活,回家是需要享受一份宁静、一份温馨。如果色彩搭配的不当,会产生烦躁的心情,得到适得其反的效果。关于木门色彩的搭配,总结了几点,希望对大家有帮助。

  如今快节奏的生活,回家是需要享受一份宁静、一份温馨。如果色彩搭配的不当,会产生烦躁的心情,得到适得其反的效果。关于木门色彩的搭配,总结了几点,希望对大家有帮助。

木门是属于立面功能性的装饰品,同居室的墙面颜色、室内的家具颜色、窗套垭口的颜色关联性比较大;而与地面的颜色搭配相对于来说比较小!

  当居室环境为暖色调时,相对木门可以选择较暖的色系,如:樱桃木、柚木、沙比利、花梨等。当居室环境为冷色调时,相对应该选择浅一点的木门,如混油白色等。

  颜色的一个重要特性是色温,这是人对颜色的本能反应。对于大多数人来说,桔红、黄色以及红色一端的色系总是和温暖、热烈等相联系,因而称之为暖色调。而蓝色系则和平静、安逸、凉快相连,就称之为冷色调。

  冷色调的亮度越高--越偏暖,暖色调的亮度越高--越偏冷(亮度就是俗称的颜色深浅)。

  红色、橙色、黄色--为暖色,象征着:太阳、火焰。

  绿色、蓝色、黑色--为冷色,象征着:森林、大海、蓝天。

  灰色、紫色、白色--为中间色;

  木门的颜色应该同家具的颜色比较接近、应该同窗套哑口保持一致(现在的定制木门厂家基本带有配套的窗套哑口、踢脚线、护墙角);同墙面色彩要有对应性反差,如:用混油白色的木门最好让墙面漆带有色彩。这样才会让房间有层次感,不至于太“平”也会使房间效果感觉特别清新。

  地面的色彩同木门的协调要保持同一色性(如冷、暖),但是立面的颜色一点要比地面的颜色深(如木门的颜色和地板的颜色可以是同一色系,但是木门的颜色一定要比地板的颜色深,可以增加空间感),防止地面同墙面混沌不清,减弱居室空间层次感

  另外:1.大的、或向阳好的房间,可以选择较深的黑胡桃,能创造出较沉稳的气氛

  2.如果你实在拿不准主意时,就选择白色,白色是最不容易出错的色彩!

  色彩本身都是美的,没有对于错,全在搭配协调上。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您