新浪家居知识角之家具选购技巧

icon 2011-05-26 10:08:40
icon 0

摘要:转眼就六一儿童节了,新浪家居评测员开始为孩子们寻找属于他们的世界,今天,我们就走进了居然之家金源店,专门为孩子们寻找他们理想的城堡。

  新浪家居知识角之家具选购技巧

新浪家居知识角之家具选购技巧
新浪家居知识角之家具选购技巧

  闻气味

  现在市场上销售的木家具,除了全实木家具外,多数都有人造板部件。因此在选购时特别要闻气味。如果使人流眼泪、打喷嚏,说明家具的甲醛释放量比较高,可能有问题,不要去购买。

  看报告

  消费者向经销商索取质量检验报告,看看家具的甲醛释放量是否在标准允许的范围里。国家标准《室内装饰装修材料木家具中有害物质限量》规定,木家具中甲醛释放量每升不得大于1.5毫克,如选购的木家具甲醛超标就不要购买,建议购买达到e1标准板材制作的家具,只有达到e1级标准的板材才真正能对人体无害。

  问价格

  甲醛超标的木家具大多使用廉价的人造板材,因此整套木家具的价格往往“超低”。由于廉价的人造板材大量使用了劣质胶水,致使甲醛释放量严重超标。

  签合同

  客户在购买家具时最好签订《家具买卖合同》,并将环保条款写进合同中。

  开发票

  现在有为数不少的消费者在经销商低价的诱惑下,拿了白条、收据等一走了之,而出了质量问题去投诉时,这类非正规发票往往难以作为有效证据,因此买家具一定要经销商开具正规发票。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您