当心炸盆 选购玻璃面盆注意三要素

icon 2012-09-19 09:47:09
icon 0

摘要:【新浪家居 评测中心出品】玻璃面盆和许多玻璃制品一样,易碎且不耐高温,因此,当你真的动心想买时,就应该清楚知道自己的选择有可能出现哪些问题。

  【新浪家居 评测中心出品】玻璃面盆和许多玻璃制品一样,易碎且不耐高温,因此,当你真的动心想买时,就应该清楚知道自己的选择有可能出现哪些问题。

当心炸盆 选购玻璃面盆注意三要素
玻璃面盆选购

  首先是厚度

  现在市场上出售的玻璃面盆壁厚有19mm、15mm和12mm等几种,从表面上看除了颜色和款式的不同以外,其他的好像并没有太大的区别,可价格却相距甚远。专家建议如果经济条件允许,最好选择19mm壁厚的产品,因为它可以耐到80℃的相对高温,耐冲撞性和耐破损性也较好。

  其次是价格

  由于玻璃面盆从工艺到设计成本都较高,所以价格也相对贵一些,消费者在选择同样的产品时货比三家是应该的,但同样应该考虑厂家的实力和信誉,一般高品质的玻璃面盆价格应在8000-10000元以上。

  色彩风格

  最后无论是色彩还是风格,一定要与洗面台和浴室其他设施相配套。如玻璃面盆与金属台面和木质台面乃至玻璃台面搭配都比较协调,若与石材搭配就略显突兀。都以为玻璃面盆的清洁打理很麻烦,仿佛要随时拿毛巾擦干才会没有水渍,更担心用久了会失去往日的晶莹剔透。据专家介绍,经过特殊工艺处理的玻璃面盆表面光洁度极高,并不易挂脏。而平日里,玻璃面盆的清洁保养与普通陶瓷面盆没有太大的区别,你只需注意一下不要用利器刻划表面及不要用重物撞击就可以了。

  玻璃面盆最大的敌人是开水、百洁布、钢刷、强碱性洗涤剂、尖硬的利器、污渍油渍。玻璃面盆最好的朋友是纯棉抹布、中性洗涤剂、玻璃清洁水。

  新浪微博大家说________网友可以@新浪家居产品评测中心 告诉你的选购心得。

当心炸盆 选购玻璃面盆注意三要素
微博互动 微博网友Gao文昊X9:飞来横祸

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您