家居小窍门 不同材质的窗帘清洗方法

icon 2013-04-08 09:22:13
icon 0

摘要:家用窗帘每年至少要清洗一次,但是我们现在的窗帘有很多种的,该如何方便快捷的清洗干净呢,下面就跟大家总结一下不同材质的窗帘清洗方法。

  天鹅绒制成的窗帘脏了时,先把窗帘浸泡在中碱性清洁液中,用手轻压。洗净后放在斜式架子上,使水份自动滴干,就会使窗帘清洁如新了。帆布或麻制成的窗帘清洗后难干燥。因此,不宜到水中直接清洗,宜用海绵蘸些温水或肥皂溶液、氨溶液混合液体进行揩抹,待晾干后卷起来既可。

家居小窍门 不同材质的窗帘清洗方法
家居小窍门 不同材质的窗帘清洗方法

  静电植绒布制成的窗帘不太容易脏,无需经常清洗。但如果清洗时须注意,切忌将其泡在水中揉洗或刷洗,只需用棉纱布蘸上酒精或汽油轻轻地揩擦就行了,如果绒布过湿,切忌用力拧绞,以免颈毛脱掉,影响美观。正确的清洗方法应该是用双手压去水分或让其自然晾干,这样就可以保持植绒原来的面貌。

  普通布料做成的窗帘对于一些用普通布料做成的窗帘,可用湿布擦洗,也可按常规方法放在清水中或洗衣机里清洗。

  总之,窗帘的清洗要因地制宜,不同的材质和面料就要选择相对应的方式与方法。顺应窗帘的样式,清洗起来也就方便了很多。

上一页12下一页

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区