大自然温莎堡:春季潮湿天气 整体衣柜需注意防潮防霉

icon 2013-04-23 13:52:27
icon 0

摘要:春季是个多雨的季节,空气比较潮湿,可能就会遇到家中衣柜发霉的现象,那么一旦我们发现了家中的衣柜出现发霉的现象,就要及时的进行处理,以免霉变加剧导致衣柜受损,同时也可避免家中的环境受到影响。

  春季是个多雨的季节,空气比较潮湿,可能就会遇到家中衣柜发霉的现象,那么一旦我们发现了家中的衣柜出现发霉的现象,就要及时的进行处理,以免霉变加剧导致衣柜受损,同时也可避免家中的环境受到影响。

  衣柜霉变了,怎么办呢?还是可以见招拆招的,下面就跟大伙聊聊衣柜发霉如何见招拆招。

大自然温莎堡:春季潮湿天气 整体衣柜需注意防潮防霉
大自然温莎堡:春季潮湿天气 整体衣柜需注意防潮防霉

  一,当我们看到衣柜中发霉时,要先注意将长霉的地方清理干净,一般可以用干的纸巾将他擦干净,或者用干刷子进行刷拭,将发霉的地方清理干净。如果清理不干净,则可以用湿布大力擦就行了,往往能够非常方便的将霉斑除掉。

  二,如果发现有霉菌,除了要将霉菌用布擦干净,我们还需要再在上面刷一遍清漆,这样就能够有效的防止再长霉了。发霉多是因为油漆的问题而导致的,因此我们也可以用凡士林进行清洗后,再用干净的布擦拭干净。

  三,空气潮湿容易发霉,那我们可以在家中放一些生石灰,不仅能够有效的防止潮湿,而且有消毒的功效。如果衣柜中湿气过重,则可以在衣柜中放上钨丝灯泡,在潮湿之时开启,能够有效的降低衣柜中水份,让衣柜保持干燥。

  四,发霉之后霉菌进入到我们的居家中,会引发一些呼吸类的疾病,为了防止这种情况,可以在衣柜中放一些干燥剂,能够吸走衣柜中多余的水份,让衣柜更加的干爽。同时我们可以在衣柜中放入一些桔皮,也能够起到清味环保的效果,同时要注意时常的开窗通风透气,在室内尽量不要使用加湿器,防止湿气过重,影响衣柜的使用。在我们平时用湿拖把拖完地之后,也要注意开窗,让水份得到有效的干燥。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区