优雅中国风 低调中尽显奢华——特普丽银河家《梁·活字印刷》壁纸评测

icon 2016-08-04 11:57:48
icon 0

摘要:梁系列壁纸中最引人瞩目的,就是“活字印刷 ”壁纸。它灵感源自中国传统的活字印刷。壁纸上的格子如同印刷术使用的纸底,如果嫌底纸过于单调,还有镀了金箔的抽象化“活字”方块可选,你可以自由发挥创意,把“活字”安放到“纸上”。让家里呈现出浓浓的文化...

  评测品牌:特普丽银河家

  评测产品:《梁·活字印刷》

  产品规格:底纸厚度150g/m²

  产品材质:无纺纸基,pvc  

  设计&产地:中国

  产品风格:国际中式

  评测地点:金源居然之家负一层银河家墙纸

  材质工艺:无纺布基材,使用圆网高发泡+同步套压工艺,纯手工制作,底纸搭配金字使用,金字使用手工雕刻,上覆金箔纸

  视频评测地址(视频中产品为《梁·杨桃》)

  http://m.live.leju.com/jiaju/bj/4114.html

  【外观评测】

  梁系列壁纸中最引人瞩目的,就是“活字印刷 ”壁纸。它灵感源自中国传统的活字印刷。壁纸上的格子如同印刷术使用的纸底,如果嫌底纸过于单调,还有镀了金箔的抽象化“活字”方块可选,你可以自由发挥创意,把“活字”安放到“纸上”。让家里呈现出浓浓的文化韵味。

  【材质评测】将银河家《梁·活字印刷》翻到背面,用手指轻刮壁纸背面,壁纸表面的纤维丝被刮起,能清楚的看到无纺纤维丝,证实其为优质纯无纺底纸。

  【防水评测】在壁纸上倒上水,静候片刻,壁纸上的水依旧凝结成水滴状,壁纸上完全没有留下水痕,将本款壁纸放入水中,片刻后取出,壁纸同样没有形态上的变化,可以看出此款壁纸的防水性还不错。

  【耐污评测】 

  用黑色签字笔在壁纸上写下“新浪家居”几个字后,使用抹布轻轻擦拭,能很容易地将笔迹擦除,不留痕迹,证明此款壁纸的耐污性还是很好的。

  【阻燃评测】

  用该品牌壁纸做阻燃性评测,打火机将壁纸边缘点燃,壁纸缓慢被点燃,火苗扩散较慢,且晃动壁纸后能较快熄灭。另外,使用打火机在壁纸表面加热,壁纸并没变形,可见此款壁纸有有一定阻燃性。  

  【图片赏析】

  梁系列“人字砖纹”壁纸将“人”形图案提取之后,配以金属色泽底级,纹理细腻,构建出宁静悠远的家居氛围。

  受到竹简整齐又错落的形式启发,设计出的“文山”壁纸,同样将图案抽象出来进行排列,形成质朴、文雅的家居氛围。

  如果把香云纱这种传统中式衣料铺到墙上,会是怎样的观感?设计师匠心独运,将香云纱质地提取出来,以布为基材,展现了一种时代的感觉,如同时光都浓缩在这一道墙上。

  【相关介绍】

  国内著名壁纸企业特普丽旗下“银河家”壁纸,与国际知名设计大师梁建国联手推出了国际中式《梁》系列壁纸。《梁》系列墙纸由梁建国创意,博恩·哈根设计,特普丽银河家制造。

  《梁》系列壁纸是中国第一款、世界第一款国际中式风格墙纸,从中国传统文化常见的场景中抽取出中式元素,并进行抽象化的艺术处理,使陈旧的传统元素焕发出新的生机。不是复古明清, 而是变革创新,在表现中国传统文化的同时,又以当代化的风格和国际化的视角进行了呈现,不仅传达出独特的中国韵味,而且还表现 出了十足的国际范儿。

七夕之际,浪漫小屋装扮起来,3秒报名,轻松装修。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区