康宝家具喜迎20周年庆典 务实创新促增长

icon 2013-01-11 10:18:46
icon 0

摘要:在即将到来的2013年里,康宝家具也将迎来她的20周年庆典。在这样的历史性契机,康宝家具将会如何回馈新老顾客和全国经销商呢?在国内外市场形势极为严峻的背景下,康宝家具又将如何继往开来?如何把握自身的提升空间?如何寻求市场增长的下一个突破点?...

康宝家具喜迎20周年庆典 务实创新促增长
康宝家具副总经理兼全球营销首席执行官敬兵、市场总监林乐之接受媒体采访,最后合影留念。

康宝家具喜迎20周年庆典 务实创新促增长
康宝家具副总经理兼全球营销首席执行官敬兵、市场总监林乐之接受媒体采访,最后合影留念。

  自2008年金融危机以来,迫于国际市场的种种压力,中国家具出口制造商纷纷将目光投向国内市场。而在这次家具外销转内销的浪潮中,能够凭借自身实力与创新精神,快速布局终端渠道稳扎国内市场,成为业内关注焦点的家具企业,顺德康宝家具企业算一个。

  在即将到来的2013年里,康宝家具也将迎来她的20周年庆典。在这样的历史性契机,康宝家具将会如何回馈新老顾客和全国经销商呢?在国内外市场形势极为严峻的背景下,康宝家具又将如何继往开来?如何把握自身的提升空间?如何寻求市场增长的下一个突破点?带着这一系列的问题,一行记者走进了顺德康宝家具企业。

  位于家具重镇顺德龙江的康宝家具,沿袭了南粤文化中务实精神。坐拥16万平方米的现代化标准厂房,1000余名员工,旗下包括“异同【DIFIDEN】”、“VVSOFA”和“爱宝帝斯”三大品牌,产品远销意大利、德国、法国、英国、西班牙、日本、韩国、美国、南美洲、非洲和中东等180多个国家和地区。与行业当下吹嘘、假大空不同,提及现时国内专卖店网点布局情况,康宝家具副总经理兼全球营销首席执行官敬兵则很实诚地告诉记者,如今国内专卖店也就200多家。东汉大家王符的《潜夫论》说:“大人不华,君子务实。”务实精神作为传统美德,而今在康宝家具企业发展当中熠熠生辉。

  从2008年到2012年,四年外销转内销的转型时期,之于一向擅长外销的敬兵来说是一个独具意义的人生历练,之于康宝家具则是一次不同凡响的蜕变。内销占总销售量的份额从当初的5%,发展到60%,这对外行人来说不过是个数字,但对康宝家具和敬兵来说,那是历经千辛万苦的心血成果。在行业普遍出现负增长的情况下,康宝家具内销市场的增长率竟然达到30%,成绩斐然。当然这与本身基数小有关系,但康宝家具所付出的努力仍然不可忽视的。

  尽管如此,康宝家具仍然拥有着广大的提升空间。在产品研发力度上,康宝家具保持着一贯的专注展开积极探索,竭尽全力为消费者提供高端原创、时尚现代的整体家居。在渠道布局上,也将进一步开发市场空白网点。康宝家具市场总监林乐之也向记者透露,2013年康宝家具也将开展以“辉煌20年,感恩有你”为主题的系列庆典活动,甚至借助央视等媒体广告的力量,强势打造康宝家具的知名度和品牌号召力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您