2012东鹏陶瓷营销年度汉字:创

icon 2013-01-22 11:42:05
icon 0

摘要:2012年已划上了圆满的句号,年度汉字也纷纷出炉。日前,“汉语盘点2012”揭晓仪式在京举行,经网民推荐、专家评审、网络票选等环节,“梦”字被列为年度国内字,可见“中国梦”在网民中有深厚的民意基础。而引领潮流的东鹏瓷砖,也诞生了其年度汉字—...

  2012年已划上了圆满的句号,年度汉字也纷纷出炉。日前,“汉语盘点2012”揭晓仪式在京举行,经网民推荐、专家评审、网络票选等环节,“梦”字被列为年度国内字,可见“中国梦”在网民中有深厚的民意基础。而引领潮流的东鹏瓷砖,也诞生了其年度汉字——创。年度汉字言简意赅,具有相当的概括性和高度的“浓缩性”,行业专家指出,这一“创”字体现了东鹏在行业低迷时期主动变革,创新产品研发、营销思路、品牌策略、管理方式,形成良好的创新机制,迎来品牌和销量的同步飞跃。

  何新明董事长曾高屋建瓴地指出,东鹏要以价值营销创新为导向,推进“三度营销”策略,加强“产品广度,品牌高度,渠道深度”的深化,并具有战略性地坚持围绕“产品聚焦,客户聚焦,渠道聚焦”这三个聚焦进行创新。在2012年,处于不惑之年的东鹏重新审视未来发展道路,纵身跃入价值创新的浪潮,着手新一轮的战略布局,营销模式一再创新,并且未雨绸缪,将提高单店营业力、深度分销、深度营销作为重中之重,为实现三度腾飞策马扬鞭。

  高空地面协同作战,东鹏创新营销模式

  在全媒体高度发展的时代,以往以硬性广告进行品牌宣传的初级方式已逐渐弱化,东鹏在2012年频频使出了“新招”,积极探索栏目冠名、栏目植入等全新的传播模式,通过线面结合、高空地面全线配合的方式,进行一系列的营销创举。在国内建材市场疲乏的2012年,东鹏成为建陶业界一道亮丽的风景线。在这一年中,东鹏品牌推广高举高打,不仅冠名高端媒体凤凰卫视的《皇牌大放送》栏目,还鼎力支持全景家装大型公益节目《幸福到家》,助幸运家庭圆幸福家装之梦想,为广大家装人士提供家装实战有效资讯。此外,东鹏与腾讯家居网共同举办“爱心字典”大型活动,带动东鹏消费者为贫困地区的学生赠送爱心字典,践行东鹏“为社会创造效益”的价值观。

  创新赢发展,口碑树品牌。声名在外的东鹏,经营模式和营销思路备受媒体关注,在2012年,《中国经营报》、《经济日报》、《第一财经日报》、《南方日报》、《广州日报》、《羊城晚报》、《南方都市报》、《中国建材报》、《南方企业家》、《新营销》等知名报刊杂志多次对东鹏高层进行采访并撰写新闻专题报道。电视、电台、网络媒体与东鹏深入互动,新浪、搜狐、搜房、网易、腾讯等大型门户网站关注东鹏动态,滚动播出东鹏资讯与动态。

  在东鹏成立四十周年之际,东鹏董事长何新明撰写了《东鹏之道》一书,输出企业的软实力,以全新的方式演绎东鹏文化。《东鹏之道》深入浅出地表达东鹏掌舵人对创新方面的思考,阐述了他的营销之道、管理之道、人生哲学。系统描绘东鹏如何在种种困境中、诸多压力时进行技术创新和经营模式的完善,最终迎来了品牌发展的春天。书中不少营销观点与理念均围绕“创新”进行,闪烁着智慧的光辉。

  创新思维,营销活动可圈可点

  品牌高举高打,地面活动遍地开花,2012年营销活动有声有色,从组织异业联盟“冠军联盟”,到深化服务营销,全面加强“阳光天使”服务,东鹏对用户体验的要求精益求精。

  2012年,东鹏活动营销有声有色,以“感恩、感动、感谢”为主题,策划一系列贯穿全年的活动。东鹏主导的“3·15”的“东鹏新品,为爱绽放——春季全球大盛惠”在开春打响了第一炮,“5·1”促销,让东鹏初夏的销售已热火朝天。东鹏乘胜追击,联合冠军联盟展开“足GO精彩夏季促销”活动,提升品牌附加价值。九月份,“鹏飞四十,‘砖’筑九州——东鹏40周年感恩大盛惠”大型活动在全国火热展开,全国东鹏“10·1”销售活动更是如火如荼,在寒冬腊月,则强势推出“东鹏抄底、年终盛宴,幸福到家、热礼来袭”——40周年感恩大盛惠活动,打响2012年东鹏感恩系列活动最后一炮,吹响淡季旺销的“集结号”。这一系列具有节奏性、时效性、创造性的品牌活动,助力东鹏迎来新一轮的发展。在设计师渠道,东鹏同样不乏创举,在业内首次重磅推出“东鹏杯意大利摄影大赛”,携手全国家装设计师迎来品牌新纪元。

  2012年,“东鹏音乐之旅”广为业界称道。其创造性地联动全国东鹏旗舰店,横跨泉州、青岛、南宁、南昌、佛山等地进行声势浩大的“东鹏音乐之旅”演唱会活动,联合五月天、齐秦、林忆莲、郑智化等明星,积极回馈庞大的东鹏客户群体。借助明星品牌效应,东鹏的品牌影响力和美誉度又上新台阶。

  汉字,不是一个抽象的符号,而是数千年文明的智慧和情感积淀。简单的一个字,却承载了丰富的内涵,并将使用这种文字的人们的情感联系起来。东鹏走过四十年的峥嵘岁月,经历数次腾飞,积累了一大批忠诚的消费者,结下沉甸甸的硕果。难能可贵的是,在创新道路上,东鹏从未止步。2012年绝不是所谓世界末日,而是一个转折点,是品牌企业加大市场份额的“转机关头”。2013年,东鹏将以文化软实力的崛起以及持续创新的品牌策略、产品策略、营销策略,实现东鹏史上三度腾飞,铸就“百年企业,百亿东鹏”的宏图伟业。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您