新中源建材媒体联谊会谋划品牌传播新格局

icon 2013-01-30 09:25:20
icon 0

摘要:2013年1月25日,为进一步维系与媒体良好合作的关系,增强企业与品牌在2013年的正面传播效果,新中源建材有限公司在华夏新中源大酒店隆重举办了“新中源建材媒体策略研讨暨记者联谊会”,以答谢媒体对公司的关注与支持。

  2013年1月25日,为进一步维系与媒体良好合作的关系,增强企业与品牌在2013年的正面传播效果,新中源建材有限公司在华夏新中源大酒店隆重举办了“新中源建材媒体策略研讨暨记者联谊会”,以答谢媒体对公司的关注与支持。新中源集团董事局主席助理陈勤显、新中源建材市场总监邓耀邦以及近30家传媒的总编、社长、产业专家以及高级记者等资深媒体人应邀欢聚一堂,共讨新中源建材的发展之道。

  联谊会上,邓耀邦介绍了新中源建材在2012年的发展轨迹,并详细介绍了新中源陶瓷、新南悦陶瓷、圣德保陶瓷、LunGo朗宝陶瓷四大全国性品牌的品牌定位及2013年品牌传播策略。新中源陶瓷作为“瓷砖行业领导品牌”,将继续依托中国航天事业合作伙伴的优势,打造民族科技牌;邀请国际设计大师举办高端研讨会打造专业牌;举办世界小姐携手“新中源行”打造大众牌。作为中国国家马术队官方赞助商的圣德保陶瓷,将推出“骑行天下,世界之旅”系列活动,传播“荣耀的传承者”的品牌定位。围绕新南悦陶瓷“悦生活的引领者”的品牌定位,举办“风生水起,大师之旅”系列活动,传播东方文化。LunGo朗宝陶瓷,则围绕“打造婚房瓷砖第一品牌”的目标,开展“朗宝新娘”主题活动评选。

  邓耀邦随后就如何有效地推动公司2013年传播策略的实施与各位资深媒体人、专家学者们进行了探讨。佛山科学技术学院陶瓷艺术设计学院院长裴继刚认为:在如今的信息化社会当中,我们可以在网上非常方便的浏览各种展示,例如欧洲的各大艺术展,人们已经可以在网上浏览蒙娜丽莎画像、古希腊的雕塑。我们的企业应当充分利用互联网迅速、直观、便捷的传播优势,建立数字化的空间展示系统,使消费者非常便捷的利用网络选购产品、了解品牌文化。

  在如何利用互联网,将新中源建材四大全国性品牌在网络时代建立独特领先优势的议题上,与会嘉宾纷纷发表了见解。《建材周刊》社长罗青认为:在信息化社会当中,品牌首先需要聚焦,通过精准的媒体传播渠道,达到品牌传播效果的最大化。其次是注重企业历史文化的传承,深化企业的历史厚重感,加深品牌内涵,把企业打造成行业的精神领袖。

  中国陶瓷新闻网总编蓝卫兵表示:搜索引擎对消费者的引导作用不可低估,企业优化关键词营销,提升消费者对品牌关键词搜索效果成了营销突破的重要一环。广佛都市网主编谢庆忠则更为看重电子商务及移动终端应用的传播价值,她认为建立天猫专卖店、利用移动终端应用和官方微博的建设,是品牌从网络营销渠道、移动领域、舆情引导三大方面,有效推动品牌影响力提升的有效手段。

  陶城报副社长杜均认为:在传媒大爆炸的时代,企业的推广费用也随之增长,媒体作为一个传播阵地,是兵家必争之地。在营销模式差别式微的现在,企业除了要在占领消费者心智资源之外,还要推广更富人情味的营销策略才能留住消费者,因此,我们不仅要看重传统媒体的原创能力与传播效应,为消费者递出企业的形象名片,更要通过网络媒体和新媒体快速传播品牌信息,全方位占领品牌传播制高点。中国陶瓷家居网总编李作奇认为:品牌的推广可以用更多颠覆性的举措,企业不应一味苛求病毒式的传播效应,更应当注重对事件营销的操作,将品牌与极富新闻价值的事件本身链接起来,让传媒与消费者关注事件的同时,潜移默化的接受品牌调性。

  中国陶瓷产业信息中心主任张永农更是坦言检验营销策划成功与否的唯一标准是能否拉动营销的增长。他认为企业应当抛弃做活动只为赚吆喝的境地,应当注重前期的调研,做到精准策划、有效传播。同时,张永农建议在座媒体能够为新中源建材就2013年的品牌发展规划作出自己的传播方案,研究出有效传播品牌影响力的策划方案。

  本次新中源建材媒体策略研讨暨记者联谊会的成功举办,各位传媒专家就新中源建材的传播策略从不同角度、不同层面纷纷建言献策,作出了许多优化建议。新中源建材通过与媒体的沟通交流,吸取合理化建议,深挖各媒体传播渠道的潜力,谋划了更为行之有效的传播策略,与广大媒体等支持新中源建材发展进步的社会机构建立了更为紧密的合作关系,互惠共赢,和谐并进。

新中源建材媒体策略研讨暨记者联谊会现场
新中源建材媒体策略研讨暨记者联谊会现场

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区