“糕富帅”的厨房困惑

icon 2013-02-27 14:40:32
icon 0

摘要:一男性朋友,无房有车,人长得也行,人送外号“糕富帅”。潇潇洒洒的过了几年风光的日子,一想不开,扎进了婚姻的坟墓,房子也自然必须有了。十几楼的高层建筑,一百五十多平方,出自专业设计师的现代简约型装修风格,完全符合夫妻俩的菁英气质。

  一男性朋友,无房有车,人长得也行,人送外号“糕富帅”。潇潇洒洒的过了几年风光的日子,一想不开,扎进了婚姻的坟墓,房子也自然必须有了。十几楼的高层建筑,一百五十多平方,出自专业设计师的现代简约型装修风格,完全符合夫妻俩的菁英气质。冲进厨房一看(吃货的本能),哇塞,好家伙,整个一现代化、多功能的厨房啊。开放式的油烟机、嵌入式的天然气灶、消毒柜、微波炉、烤箱、洗碗机各种一应俱全。看得我羡慕得口水长流。要知道,我多年以来的愿望就是有个啥都全的厨房,可以让我做各种美食。自此后,也对此友的厨房念念不忘,发誓一定要弄一个一样高级的厨房。

“糕富帅”的厨房困惑

  可是,没多久,朋友之间再次聚会,问及厨房,朋友却一脸苦相,说厨房里老有别人家炒菜的味道。我说你这不是厨房串味了嘛,油烟倒灌了。说实话,虽然话是我说的,可我自己也不太相信,因为友人用的是国内知名的高档油烟机,油烟机的吸力应该是够的;同时他住的也是中高档小区,小区建设的时候也应该会考虑到这个问题的。友人说,咨询了小区物业和油烟机公司,都互相推责任。但是现在烟道是没办法改了,除非将楼拆了重建。友人说,因为这个事情老婆天天催他换油烟机,天天打客服电话,搞得他头都大了。我听着也只能冷汗狂流。宽慰了几句之后,就对“油烟倒灌”的问题上心了。

  多方打听之后才了解到,“油烟倒灌”问题已经成了现在住宅的普遍困境,主要是因为公共烟道堵塞的缘故。而油烟机单单风力大是远远不够的,排烟量与风压密切相关。大风压才能保证油烟的及时排出并防止倒灌。这就像给自行车胎打气,一开始容易充上去,但当车胎内的气越来越多,打气筒就很难推下去。烟道内压力过大,别家的油烟就通过压力被“压”回了自家的厨房。跟朋友说了这事之后,他果断地要换油烟机了。经过了朋友这样的折腾,也心疼那漂亮的厨房(其实这才是最主要的原因),所以就先将这个帖上来了,让朋友们看看,以史为鉴。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您