广东省工商联领导调研新明珠

icon 2013-03-04 16:55:21
icon 0

摘要:2月28日下午,4点05分,一辆灰色中巴在新明珠集团萨米特新型建材生产基地大门嘎然停下,省统战部副部长、省工商联党组书记杨浩明敏捷走下车门,集团董事长叶德林迅步向前紧握着杨书记的手表示热烈的欢迎。为了了解广东省大型骨干民营企业的发展情况以及...

新明珠在行业在中国在世界都是龙头企业

  ——广东省工商联杨浩明书记等领导到新明珠调研

  “新明珠陶瓷能够获得四个驰名商标不容易、不简单。我亲眼看着禄步工业园从一片荒地到变成现在的规模化、国际化、高起点的企业,新明珠在行业、在中国、在世界都是龙头企业,新明珠为中国建陶史写下了辉煌篇章!”省统战部副部长、省工商联党组书记杨浩明到新明珠调研时赞道。

  2月28日下午,春风送暖,阳光明媚。新明珠禄步生产园区异常干净,像是即将接待贵宾一样。下午4点05分,一辆灰色中巴在新明珠集团萨米特新型建材生产基地大门嘎然停下,省统战部副部长、省工商联党组书记杨浩明敏捷走下车门,集团董事长叶德林迅步向前紧握着杨书记的手表示热烈的欢迎,并感谢道:“承蒙书记今天亲自到来,您的温暖让我们更加有信心做强做大,扎根在广东。”

广东省工商联杨浩明书记等领导到新明珠调研
广东省工商联杨浩明书记等领导到新明珠调研

  为了了解广东省大型骨干民营企业的发展情况以及企业对联合会下一步开展工作的意见和建议。省统战部副部长、省工商联党组书记杨浩明、省工商联宣调部部长潘丽珍、省工商联宣调部主任庞森、肇庆市工商联党组书记谢志成、肇庆市张海峰、高要市市委常委、组织部长陈文忠、高要市张嘉常委、杜永健、陈育新、杜景开、林江龙、陈彩琴及禄步镇委镇委副书记张德才、钟坚强书记等领导一行率先参观了禄步工业园生产车间。

广东省工商联领导调研新明珠
广东省工商联领导调研新明珠

  在三厂生产车间,杨书记一下车就被眼前的一切所吸引,只见车间宽敞的一眼望不到头,明亮得可以处处看书报,清洁整齐得像办公场所。他高兴地对身旁的叶董事长说:“今天到来真是百闻不如一见,新明珠确实是一家实力雄厚,重科技、重环保、有社会责任心的企业,相关政府一定支持新明珠做好做大做强。”集团总裁叶德林、副总裁叶永楷分别向杨浩明书记等领导介绍园区生产、产品技术含量、生产工艺和环保等情况,并回答客人们的问题。杨书记饶有兴趣地听取介绍,并不时点头赞许。他表示,新明珠在节能减排环境保护方面走在行业前列,做得相当用心,是广东企业的榜样。

广东省工商联领导调研新明珠
广东省工商联领导调研新明珠

  随后,省工商联领导一行乘车沿着参观路线环绕了整个工业园,只见到处树木葱郁,花草飘香,让人身心舒畅。在萨米特办公大楼展厅里,美轮美奂的新产品引起客人们浓厚的兴趣并不停询问,集团领导向杨浩明一行纷纷作了介绍。杨浩明书记一路品赏,一路赞叹,深有所触地感叹道:“这款产品很高档,想不到广东制造的产品这么漂亮,真的很不错!”叶董事长微笑地说:”这就是我们最新的创新产品之一,引进最先进的技术,将每平方米2000-20000元世界顶级名贵石材等稀缺资源完全“复制”,价格仅为石材产品的1/20—1/3,产品档次完全达到高档天然材的效果,产品附加值大大提升,并得到高端消费者的认可与追捧,迅速引领同行新高度,成为微晶石新品风向标。”“只有想不到,没有做不到,新明珠陶瓷集团的产品很漂亮,今天是故地重游,士别三日、刮目相看,新明珠陶瓷确实是一家实力雄厚,重科技、重环保的企业。”杨浩明书记盛赞。

  整个考察中,省工商联党组书记杨浩明、省工商联宣调部部长潘丽珍一行,在肇庆市工商联党组书记谢志成等领导陪同下在新明珠集团萨米特新型建材生产基地考察并指导工作,受到了集团董事长叶德林、集团副总裁兼禄步生产园区总经理叶永楷、简润桐副总裁和冼金河副总裁、集团副总经理李重光和禄步生产园区副总经理林继荣等领导的热情接待。在沟通和互动中,政企双方加强了信息的共享与交流,增进了政府与企业的友好情谊。

广东省工商联领导新明珠调研座谈会
广东省工商联领导新明珠调研座谈会

  在座谈会上,杨浩明书记表示,我们这次来到新明珠,是真心实意想看企业、帮助企业的,朱小丹省长在工作报告中提到要大力培育一批百亿、五百亿、千亿的企业,尤其是民营企业。省委省政府在“全国两会”之后,也将要召开广东省扶大扶强工作会议,工商联为挑选了16家民营企业、分6个调研组进行调研,就是为这个会议做充分准备的。董事长叶德林表示:“当前,虽然面临着国内外严峻的市场环境,但有省工商联领导对我们的关心和支持,进一步坚定了我们发展的信心和力量。”

  叶永楷副总裁给到访的各位领导嘉宾作关于新明珠陶瓷企业转型提升发展的工作汇报。首先介绍了企业概况,然后从企业科技创新情况、企业转型升级情况、企业转型项目、两化融合、走新型工业化道路项目、做强做实总部经济、下一步发展方向等方面以及新明珠陶瓷集团发展存在问题的反映等情况作了比较详尽的汇报。他强调特别是为响应十八大“加快转变经济发展方式,把经济发展活力和竞争力提高到新水平”的重要方针,新明珠集团结合企业自身情况,探索出一条以科技创新为核心、以文化建设为中心,与信息化、工业化、城市化、国际化相融合的企业转型提升发展之路。在解决就业、推动社会发展、促进社会和谐等方面,新明珠也做出了很大的贡献。据不完全估算,新明珠集团直接与间接地带动15万人以上就业,每年有百万个家庭使用新明珠陶瓷产品改善了居家质素,提升了生活水平。

  “新明珠是行业的标杆和引领者,我们追求诚信、创新、务实和进取,我们不仅保持良好的经济效益,为国家和社会履职尽责带来实实在在的效益,新明珠是民族工业的一面旗帜,我们不仅在国内发展,为国家、社会、自己创造财富,为国民经济发展贡献我们的产品;我们还要走出中国,走向全球。我们积极努力地开展国际贸易业务,就是要建立我们的民族品牌,把中国的产品向全世界展示。”叶永楷副总裁激情地表示。

  杨浩明书记专注地听取汇报并分别进行了咨询,他充分肯定了广东新明珠陶瓷集团在转变经济发展方式上取得的成绩,又勉励新明珠陶瓷集团在科技创新、品牌打造和市场开拓上再加把劲,努力把企业做大、做强、做优。企业强、国家强,企业强、地区强。

  叶德林董事长也在交流中希望政府能够出台一些扶持民营企业的政策与措施,杨浩明书记感慨地说:“民营企业是拉动中国经济增长的重要力量,民营企业要做大做强做优,必须不断在技术创新、市场开拓、品牌树立等方面加大力度,因而呈现出无比的活力和勃勃的生机。”他希望新明珠按照省委省政府加快转变经济发展方式的决策部署,加大力度,尤其在科技创新、品牌打造和市场开拓上加温鼓劲,把企业做成“明星企业”,省工商联将全力帮助企业实现创新升级。”

  新明珠集团扎根禄步以来,受到当地市委市政府的大力支持。多年来,禄步萨米特新型建材生产基地一直贯彻落实各级领导的要求,不断壮大产业规模,持续推进环境保护和经济发展,在行业中担当产业优化升级的表率作用,为共建和谐社会作出积极贡献。此次,省工商联党组书记杨浩明和肇庆市政府领导一行到访新明珠,表现了上级领导对新明珠一如既往的关注和支持,新明珠人将不负当地领导和百姓的期望,打造百年企业。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区