专访量起影音孙总:从死亡线上挣扎 到引领行业发展

icon 2013-04-01 10:58:55
icon 0

  几年前,私人家庭影院市场一片惨淡,量起影音曾多次踩在死亡线上。所幸量起人有远见、够坚持,几年下来的努力和积淀,促使量起影音逐渐成长为家庭影院行业 的领军企业。今天,家庭影院网专访了家庭影院行业的先锋人物——量起影音孙总,为广大网友揭晓量起影音何以引领行业共同发展。

家庭影院网:你好,孙总,很高兴2年后再次见到你,从你的眼神里我能够感觉出这2年的巨大变化,现在已经看不出你有任何的焦虑。为什么2年之间变化如此之大?

孙总:不愧是记者,几年来我们与家庭影院网一起成长。之前老说忙,拒绝你们的采访,其实是没有底气面对 访问。说实话,那时候市场不好,我们和同行一样,都处在一个摸索爬行的状态,公司的生存都存在问题。现在好了,家庭影院装修市场前景大好,公司的发展前途 也日渐明朗,所以我今天才能这么轻松的接受你的采访。

家庭影院网:什么样的信念支持你们走到了今天?

孙总:基于对未来的判断,我一直相信,私人家庭影院会逐渐成为家庭影音娱乐的中心。其实任何一个新兴的 行业刚开始做都面临生存难题,因为市场需求太少,但是错过了早期的市场,你将面临更大的竞争压力,留给你的机会反而更小。所以我相信,只要坚持几年,熬上 几年,面包会有的,牛奶也会有的。

家庭影院网:现在的家庭影院设计市场,竞争已经非常激烈,我稍微统计了一下,华东地区就有十多家公司在做,为什么你们能成为这个行业的领军企业?

孙总:首先,我们做得比别人早,这几年我们接触过各类家庭影院装修项目,期间犯了很多错误,但也因为这些错误,我们积累了非常多的经验,这让我们在行业内产生了一定的影响力,获得了不错的口碑;其次,我们在公司管理上也下了不少功夫。

家庭影院网:在管理上,你们的独到之处在哪?

孙总:几年来,量起公司一直保持着一个习惯,除其他会议外,每周会召开两次员工交流会议,一次是“创新 周例会”,我们重视每一个微小的创新;一次是“问题分析周例会”,目的是找出工作中存在的各种疑难杂症,并以最快的速度解决。微小的习惯会产生决定性的变 化,量起才能拥有今天这样的竞争力。当然,这都是量起人一步一步努力并坚持的成果,借此机会,我要感谢几年来所有与量起一起奋斗的量起人。

家庭影院网:孙总,你一直在强调企业的竞争力,企业的竞争,无非就是人才的竞争,你能跟大家分享一下你的人才观吗?

孙总:我个人比较看好年轻的团队,我认为年轻人在类似家庭影院设计的新兴行业,拥有更强的创新能力,同时,年轻人的拼劲、闯劲也值得欣赏。所以,我们公司90%以上的员工都是80后,甚至还有90后,目前来说,平均年龄在行业内是最低的。

家庭影院网:我很好奇,量起现有的人才结构是什么样的?与很多行业相比,家庭影院设计行业有较高的技术门槛,特别是声学设计方面。

孙总:你说得对,声学设计是家庭影院设计中最重要的一环。在公司起步阶段,我们没有富足的技术人才,初期的声学设计方案全由几位兼职的声学工程师提供。后来,我们陆续聘请了全职的声学工程师、影音工程师、调试工程师和灯光工程师,这些技术人员是我们做大做强市场的技术保障。

家庭影院网:今年以来,行业内流行一句话,家庭影院时代已经来临,您怎么看?

孙总:从目前上海市场来看,家居娱乐确实掀起了家庭影院装修的热潮。不确定家庭影院时代是不是已经来临,可以肯定的是,未来几年,家庭影院将逐渐取代电视机的地位,进入千家万户。

家庭影院网:最后,作为行业的先锋人物,能否谈谈你对家庭影院行业的展望?

孙总:和其它新兴行业一样,并不是所有人对家庭影院有完整的认知,但是生活品质的提升促成了家庭影院需求的不断扩大,量起影音已经做好充足的准备,希望能为更多的人打造属于自己的“家庭娱乐中心”。

家庭影院网:谢谢孙总接受我们的采访,祝你生意越来越好。

孙总:谢谢你,谢谢家庭影院网对我们的支持。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区