商业行业首批特有职业技能鉴定站挂牌

icon 2013-04-01 11:39:19
icon 0

  在中国商业联合会洗染专业委员会和职业技能鉴定指导中心的共同努力下,两个以“皮革护理员”职业资格鉴定为主要职能的商业行业特有工种职业技能鉴定站获得国家人力资源和社会保障部批准,分别落户于商业科技质量中心(国务院国资委所属事业单位)和上海洗染业行业协会。3月31日, 中国商业联合会第一次皮革护理员鉴定站工作会议在上海举行,中商联副秘书长兼职业技能鉴定中心主任刘勇,综合处处长王小兵,洗染委常务副主任兼秘书长潘 炜,常务副主任王厚增,上海洗染协会会长戴杰、副会长李杰美、副秘书长任凤妹,上海绿环总裁李金轩,北京翰皇伟业总裁辛玉波,荣昌伊尔萨技术总监任树成等 相关协会和企业领导、鉴定站负责人出席了会议。

1

  上午,参会人员对上海皮革护理员鉴定站鉴定基地进行了实地验收工作,观摩了皮革护理员实操考核鉴定演示。

2

  下 午,会议主要针对皮革护理员新职业的现状及未来发展进行研讨,期间对上午的实操鉴定演示给予了充分的肯定,希望今后的实操鉴定工作都能以此为标准,严格规 范的进行。会上,大家围绕着鉴定工作的具体流程和鉴定站运行管理等内容进行了认真细致的研讨。刘勇主任在讲话中重点强调了职业技能鉴定工作的重要作用,认 为鉴定工作不仅是对行业培训工作的检验,同时也为行业发展起到积极的引导作用。希望在今后的鉴定工作中要坚持鉴定工作的科学化、规范化、保证鉴定工作质 量,以此积极推进国家职业资格的发展进度。潘炜和戴杰分别以北京和上海皮革护理鉴定站长的身份就今后鉴定站工作进行发言,一致表示全力将皮革护理员的鉴定 工作做好,做的规范化,认真实施站长负责制,做到职责分明,动态管理,为今后洗染业相关鉴定站工作职能的拓展起到标杆示范作用。其他参会的相关协会及企业 领导也都发表的自己建议。

3

  会议最后,刘勇主任和戴杰站长为上海皮革护理员鉴定站揭牌,大家为洗染行业这个首批从事国家职业技能鉴定的专门机构的正式成立感到由衷的开心,为这一标志着洗染行业走向职业化规范化发展感到欣慰。

4

(文图:中国商业联合会洗染专业委员会)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区