用标准化和差异化练就“名典轩”红木品牌

icon 2013-04-01 15:23:46
icon 0

摘要:红木家具是中国独有的文化特色,中国人对红木家具的钟爱不仅是看中其材质和文化,还有一种文化情结蕴含其中。爱红木的人很多,有些人是一见钟情,有些人是日久生情,例如广东中山名典轩红木家具厂的老板朱永德,就是在对红木家具的一点一点熟悉中,深深喜欢上...

  


名典展厅图

  红木家具是中国独有的文化特色,中国人对红木家具的钟爱不仅是看中其材质和文化,还有一种文化情结蕴含其中。爱红木的人很多,有些人是一见钟情,有些人是日久生情,例如广东中山名典轩红木家具厂的老板朱永德,就是在对红木家具的一点一点熟悉中,深深喜欢上这种文化艺术品的,并培育出了“名典轩”这一优秀的红木家具品牌。

   关注产品

  木工出身的朱永德从自己开厂开始就极其注重产品质量。早些年,名典轩生产出来的每一件产品都是由朱永德自己亲自把关的,每天他都会定时去检验产品生产的每一个步骤和环节,每次发货前他也会亲自对出货的产品做最后的检验。正是因为朱永德对产品质量的严格,才避免了许多不必要的产品质量问题,也让“名典轩”在早年就赢得了一批忠诚的客户。

  


名典家具产品图

  朱永德生于中国木雕之乡——浙江东阳,名典轩的红木家具以明清古典风格为主,东阳木雕是其产品的突出特色。一开始,“名典轩”的红木家具是以雕工精湛细腻而闻名,后来红木家具企业逐渐增多,东阳的红木家具从业者也越来越多,带有东阳木雕特色的红木家具业不再特别了。为了让“名典轩”再上一个台阶,朱永德亲自参与产品设计,研究市场需求和现代人的生活习惯,大胆将多种现代元素和理念与传统风格相结合。产品生产出来后,朱永德又并带着工厂的管理人员首先试用体验新产品,觉得满意后才将产品投放市场。这种不断创新突破的方式,让“名典轩”的产品始终保持着自己的特色。

   关注标准化

  多年来,朱永德认真的工作态度始终不变,而受感染最深的莫过于名典轩的员工们了,尤其是从最早期就开始在名典轩工作的一批老员工们。“严把产品质量关”的理念,早已根深蒂固地根植于许多老员工的脑海里,他们模仿着朱永德的工作方式,使“名典轩”逐渐形成了一条标准化的生产检验流程。

  


名典家具作品:富贵祥和沙发

  当然,一个现代化的生产型企业的标准化必定不能仅靠部分员工们的自觉或意识,而需要企业从上至下都有一个标准。在红木家具上,从《红木家具通用技术条件》推出之前,朱永德就已开始密切关注这一新标准,标准推出之后,朱永德自己先认真阅读研究了标准,后又组织了全公司员工一起学习,让每一个员工都充分了解了标注内的规定。把标准弄懂后,当然就是执行,从生产、销售到售后,现在的名典轩都已经严格按照标准的规定在执行了。而在管理和员工方面,近两年朱永德积极“引进外脑”,让员工得到专业的培训学习,使整个企业的管理更加科学。

  关注品牌

  对于红木家具这个传统行业来说,目前还没有太多企业拥有真正的品牌,但近两年红木家具产业迅猛发展,产业的整体意识不断提升,目前也到了关键的转型升级时期,一些红木家具企业也正在成长为成熟的全国性品牌,“名典轩”正是其中之一。

  无论是整个红木家具行业,还是“名典轩”,朱永德对着他们的品牌成长都是非常有信心的。“虽然现在的名典轩还很‘年轻’,但却充满了朝气和激情,这种朝气和激情正是‘名典轩’这个品牌现阶段的核心和优势。正如现在整个红木家具行业,产业规模和产业实力都在不断扩大,市场占有率和品牌实力、影响力也都在不断提升。虽然近两年的经济大环境不太理想,但真正的品牌就是在经历了这些考验后才能练成的。”(来源:《品牌红木》)

关键词:

名典轩

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区