用数字说话 互联网对家装企业的营销革新

icon 2013-04-01 15:42:32
icon 0

摘要:“10年后,如果电商在中国零售市场占50%,我给他(马云)1个亿,如果没到,他还我1个亿。”这是在2012年央视年度经济人物的颁奖现场,万达集团董事长王健林约赌阿里巴巴董事局主席马云时所立下的条件。这是一个信号,一个传统企业大规模进军电商的...

  导读:“10年后,如果电商在中国零售市场占50%,我给他(马云)1个亿,如果没到,他还我1个亿。”这是在2012年央视年度经济人物的颁奖现场,万达集团董事长王健林约赌阿里巴巴董事局主席马云时所立下的条件。这是一个信号,一个传统企业大规模进军电商的信号。

  互联网始于1969年 ,却在近些年里快速膨胀发展,已经渗入各个领域。在互联网迅速发展壮大的时期,商业走进互联网的舞台,人们开始利用网络从事商务和活动。对于家装行业来说,传统的营销模式仍然在延续,而创新的网销模式也接踵而至。

  据有关数据了解,2012年7月19日,中国互联网络信息中心统计,截至今年6月,中国网民规模达6.85亿,较2011年年底增加4770万人;互联网普及率攀升至43.2%,较2011年提高1.9个百分点。现在的社会是一个网络遍布的时代,通过网络的宣传能够起到意想不到的效果。网络普及到人们的生活、工作、娱乐等各个方面。

  家装行业从早期少部分企业以一种试探的心态来试水网络营销到如今越来越多的家装企业踏入网销领域并在这一方面上运用得如鱼得水。土拨鼠网站是家装网络行业最早提出家装企业电子商务的的专业性门户网站,据土拨鼠网数据统计,土拨鼠网全国2012年全年新增注册装饰公司会员5.6万家,相当于2011年的2.2倍;超过1亿人次在土拨鼠网站浏览了或者发布了装修需求,同比2011年增加了3000万人次。 网络营销所带来的收益占据企业总交易额的比重越来越大,因此对于家装企业来说,网络营销势必成为未来营销的主要手段。

  2012年底,业之峰、华浔品味、星艺等行业大品牌纷纷加入土拨鼠网为代表的家装门户平台。这意味着家装行业正式从线下传统的战场进军到了更加广阔更加具有发展潜力的电子商务平台的新战场。多名内人士表示,互联网相比传统的市场,前景更加广阔,在现在传统市场越来越饱和的情况下,企业转向网络营销是最明智的选择。

  对此,土拨鼠网运营总监张志祥表示,电子商务对装企来说是一个新的也是必须要有的营销方式,今年将有更多企业触网电商并形成自己的营销习惯。同时,他还认为,前几年装饰行业普遍还在对企业互联网营销方式的市场推广进行观望,经过2012年一年的市场验证,许多公司尝到了网络营销带来的甜头,今年一定是装饰企业普遍触网的电子商务年。家装企业电商化已经不是趋势,而是进行时。

关键词:

家装

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区