来威小博士支招:春季装修注意事项 南北方各不同

icon 2013-04-02 14:23:37
icon 0

  一年之计在于春,明媚的阳光、渐渐回升的气温使得家装市场迎来旺季,许多消费者又开始为新居装修忙碌起来。但是春季多变的气候还是会给装修带来不少问题,来威小博士就针对南北方不同的春季气候,列出装修的一些注意事项给大家进行科普支招。

1
 

  一、 南方春季潮湿,装修防潮为首要

  南方的春季一般比较潮湿,因此南方的家庭在春季装修时需要注意这样几点:

  1.材料质量不能“省”

  随着气温的上升,涂刷油漆后的墙面、木质家具会自然挥发掉一部分水分,造成细微裂纹的情况出现,所以选弹性好的油漆较为重要。因为弹性好的油漆耐受变形 能力强,可以很好的预防细微裂纹的出现。春季我们在选择乳胶漆的时候除了基本的环保性能要好以外,还要选择弹性好的油漆产品。

  2.保持室内空气干燥

  南方春季气候湿润,较为潮热,空气中水分大。墙面、木质家具刷上油漆后干得慢,在潮热的天气中可能会出现发霉发黑的现象,这时即可打开空调进行抽湿,彻底去除空气中的水分。

  3.南方春季装修施工小细节

  在进行施工时:基层防潮的底漆不能省;铺木质地板及瓷砖时要盯着装修施工方,先做防水防潮的处理:保持地面干燥,铺好防潮层。

  二、 北方春季干燥,装修防开裂为首要

  北方的春季跟南方有着明显的不同,北方春季气候干燥、风沙大,因此北方的家庭在春季装修时需要注意这样几点:

  1. 材料存放要注意

  为防止春季干燥的气候和风力过大,引起材料风干、变形,材料进场之后一定要小心存放。不仅要避免材料随意斜靠在墙上,而且还要避开阳光暴晒,这样才不会使材料在干燥的空气中弯曲变形开裂。并且易燃品存放于远离火源的阴凉通风处。

  2.通风幅度有讲究

  北方的春季不仅风大,有时还会伴有沙尘,因此要适度通风。特别是在墙面处理、瓷砖等工程之后,通风不宜过于强烈,否则会导致水分挥发过快,墙面容易开裂、瓷砖容易脱落,灰沙进入造成污染。建议:可在中午前后通风三四小时,并且只将窗户半开一个小缝即可。

  3. 北方春季装修施工小细节

  在进行施工时:针对墙面先处理保温层,完善基层再涂刷,预防开裂;铺地板、此状留好伸缩缝以防翘板。

  把握春季装修的关键要点,才能让您轻松装出舒适爱巢。

2
 

  来威漆是全球最大的涂料公司阿克苏诺贝尔旗下的高端品牌,源自欧洲、专业相伴。长期以来坚持健康环保的家居理念,以优质的产品质量、专业的服务理念以及贴心的售后服务,得到越来越多的消费者认可。

  更多信息请访问

  来威官方网站:http://www.levispaint.com.cn/

  来威小博士微博:http://e.weibo.com/1973386737/

关键词:

春季装修

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区