首届生态家国际论坛在广州举行

icon 2013-04-02 15:20:13
icon 0

摘要:大津股份公司和中国建筑材料联合会生态环境建材分会发起并联合主办此次“生态家国际论坛”会议,旨在通过该论坛为中外专家搭建沟通交流平台,为中国生态家的建设寻求良策,同时,通过此类活动引起社会各届对中国生态家的关注,以此提升社会大众的环保意识,共...

  2013年3月22日上午,2013年首届生态家国际论坛会议在广州拉开了序幕,中外专家齐聚花城展开了题为“美丽中国生态家:倡导生态文明、引领生态设计、改善人居环境”的专题讨论。

  本次会议由中国建筑材料联合会生态环境建材分会、北京大津硅藻新材料股份有限公司联合主办,该论坛得到了中国建筑材料联合会、中国建筑材料科学研究总院、中国室内装饰协会、广东省环境设计行业协会、广东省建筑材料行业协会、广广州市高新技术创业服务中心的大力支持。中国建筑材料联合会生态环境建材分会秘书长冀志江、北京大津硅藻新材料股份有限公司首席运营官臧东帆、广东省建筑材料行业协会陈环副会长为论坛的顺利开幕致辞。中国建筑材料联合会生态环境建材分会联合中外专家以及部分企业公民对中国“生态家”项目的积极倡导,引起了全国及当地媒体的广泛关注。

  生态家国际论坛提倡建设生态家,是指“倡导人们树立绿色装修理念,使用绿色生态建材,打造安全、健康、放心的生态家居环境”。出席本次会议的专家学者有:中国工程院院士侯立安,绿色建筑材料国家重点实验室教授冀志江,广州美院建筑装饰研究院院长汪稼民,北欧设计师丁家明。以上专家学者分别从不同的专业领域及角度展开了对“生态家”的讨论,侯立安院士从“生态健康功能材料及室内空气污染控制”的角度讲了自己的主张。冀志江博士从“中国生态家建设及相关生态建材的发展”阐述中国生态家的发展现状;汪稼民院长在会上倡导“生态家设计与室内环境艺术”相结合;来自北欧的丁家明设计师在会上介绍了“北欧生态家理念与设计发展趋势”;北京大津硅藻新材料股份能有限公司董事陈荣阐述了“大津泥生态家主张”。

  大津股份公司和中国建筑材料联合会生态环境建材分会发起并联合主办此次“生态家国际论坛”会议,旨在通过该论坛为中外专家搭建沟通交流平台,为中国生态家的建设寻求良策,同时,通过此类活动引起社会各届对中国生态家的关注,以此提升社会大众的环保意识,共同为建设“美丽中国生态家”的梦想而努力。

  胡锦涛同志在十八大报告中提出,大力推进生态文明建设。他说,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

  在这样的背景下,行业协会联合有志于生态环保事业的专家及企业共同举办这样的“生态家国际论坛”活动,意义非凡。党中央将“推进生态文明建设,建设美丽中国”上升为国策,显示了国家在推进生态文明建设方面的决心,同时,也让中国百姓看到了建设更美丽家园的希望。行业协会联合专家及企业公民将国家“推进生态文明建设”的倡议落实到行动中,通过社会媒体将生态家论坛活动的精神传递给大众,让“人民对美好生活的向往”变成一种行动力。

  当下,中国乃至全球各地的生态环境系统都遭到了不同程度的破坏,保护自然生态环境成为每个地球人责无旁贷的义务。2013年首届生态家国际论坛在广州的举行,让我们看到了建材设计界在建设生态家方面所做的努力,我们为此深感欣慰,同时,我们也期待,社会各行各界都能够行动起来,把“推进生态文建设,建设美丽中国”作为己任,贡献一份力量。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区