《非遗法》及相关法律问题解读培训座谈会

icon 2013-04-02 15:44:25
icon 0

  2013年4月2日,北京市应用法学研究中心与北京非物质文化遗产保护中心在国谊宾馆召开了“《非遗法》及相关法律问题解读培训座谈会”。中国人民大学教授、博士生导师王云霞、中央财经大学法学院副教授陈飞、北京市文化局非物质文化遗产处处长、北京非物质文化遗产保护中心主任千容、北京市法学会社会工作部主任雷建权、北京市应用法学研究中心负责人白贵秀,以及10余名国家级非物质文化遗产传承人代表参加了座谈会。

  会上,中国人民大学教授王云霞老师,向各位传承人解读了《中华人民共和国非物质文化遗产法》、解答了相关法律问题。随后,专家学者与传承人进行了交流讨论。大家一致认为,《中华人民共和国非物质文化遗产法》的颁布实施,使我们的非物质文化遗产保护工作由基础性工作进入了依法保护、科学保护的发展阶段,切实做好非物质文化遗产保护工作,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化、推动社会主义文化大发展大繁荣,贡献了自己的力量。

  本次座谈会是《首都非物质文化遗产保护的相关法律服务》项目内容之一。该项目是2012年北京市委社会工作委员会、北京市社会建设工作办公室组织的政府购买社会组织服务的公益类法律服务项目,由北京市法学会下属事业单位---北京市应用法学研究中心,申报并实施。项目的主要宗旨是,为首都的非物质文化遗产保护工作提供相应的法律咨询及法律服务;为政府有关非遗保护部门提供法律支持。同时,项目提供非物质文化遗产保护的法律宣传,提高了首都广大群众的法律意识。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区