莎蔓莉莎为留守儿童再建三所活动站

icon 2013-04-02 16:17:27
icon 0

3月28日,莎蔓美容集团代表游总(左三)与济宁市泗水县人大副主任、县妇联主席张勤(右三)共同为三所留守儿童活动站揭牌。
3月28日,莎蔓美容集团代表游总(左三)与济宁市泗水县人大副主任、县妇联主席张勤(右三)共同为三所留守儿童活动站揭牌。

  留守儿童问题是近年来一个突出的社会问题。随着中国社会政治经济的快速发展,越来越多的青壮年农民走入城市,在广大农村也随之产生了一个特殊的 未成年人群体--农村留守儿童。留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,但他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情 感上的关心和呵护,极易产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常。

  越来越多的爱心群体加入到"关爱留守儿童"的行动中来。2013年3月7日,莎蔓莉莎美容集团联合山东省妇联儿童部、山东省儿童少年福利基金会共同举办 的"莎蔓莉莎牵手关爱留守儿童,捐建留守儿童活动站公益行动",在济宁市泗水县万紫园社区正式启动。这是莎蔓莉莎美容集团在公益事业的道路上迈出的又一大 步。

  3月12日莎蔓莉莎美容集团来到潍坊市青州邵庄镇王辇村,捐建第二所留守儿童活动站。3月28日莎蔓莉莎再次来到济宁市泗水县,分别为黄沟镇东庄村、苗 馆镇踅庄村和泉林镇南贺庄村捐建三所留守儿童活动站,为孩子们送去了电视、电脑、书籍及各种文体用品,让他们在安全的场所内学习、游戏、锻炼身体。

  莎蔓莉莎美容集团一直把"取之社会,回报社会"作为己任,在慈善的道路上从未停下脚步,历年来多次对慈善机构及失学儿童进行捐助,累积捐助善款逾千万 元。2008年汶川大地震发生后,总裁庄玲女士个人捐款16.1万元,号召员工捐款525883.2元,并全部通过全国妇联转交四川灾区。当年"六一"前 夕,莎蔓莉莎再次积极响应山东省妇联"为灾区儿童建个家"的号召,企业员工再度向省妇联捐款36万元。2008年,山东省妇联、中国妇女报社、莎蔓丽莎联 合启动"千名特困女大学生助学工程",莎蔓莉莎及旗下莎蔓香妃出资100万元设立特困女大学生助学金,用五年的时间在全省资助了1000名品学兼优、家庭 困难的女大学生,该工程也成为在齐鲁大地享有盛誉的公益项目,受到社会各界的广泛赞誉。

 
       关爱留守儿童不仅是一个公众倡议更需要全社会付诸于行动,今后莎蔓莉莎美容集团还会以各种形式关注留守儿童的成长和学习,虽然留守儿童缺少父母的爱,但是他们会收到来自莎蔓莉莎人的真情关爱。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区