城镇化进程日益加快 福建涂料需求激增

icon 2013-04-07 11:11:48
icon 0

摘要:近日,笔者从相关权会威数据统计获悉,2013年1~2月福建涂料产量为77687.9吨,同比增长41.11。福建涂料刚性市场需求激增的原因,主要是这几年来海峡西岸经济区战略稳步推进与福建社会经济不断发展,造就了福建地产业繁荣发展,拉动了福建建...

  近日,笔者从相关权会威数据统计获悉,2013年1~2月福建涂料产量为77687.9吨,同比增长41.11。福建涂料刚性市场需求激增的原因,主要是这几年来海峡西岸经济区战略稳步推进与福建社会经济不断发展,造就了福建地产业繁荣发展,拉动了福建建材行业与涂料市场的发展;福建城镇化进程的日益加快,助推了福建涂料行业发展的良好态势。

  在2012年福建省《关于积极推进城镇化发展的十二条措施》中,强调以加快推进“工业化、信息化、城镇化”并举,“产业群、港口群、城市群”联动,走出具有福建特色的城镇化道路,充分发挥城镇化多重效应,建设更加优美、更加和谐更加幸福的福建。加快推进大都市区、中小城市和小城镇建设,努力实现2015年福建省城镇化率超过62.5%。在福建加快推动城镇化的进程中,福建涂料市场的前景也越来越广阔,对涂料的需求量也逐年递增。面对这种良好的发展态势,集“中国涂料十大品牌”、“福建省著名商标”“福建省名牌产品”等众多荣誉的知名涂料品牌红苹果漆,不断加大力度研发科技环保的涂料产品,完善拓展福建涂料乡镇市场的网点辐射,提升服务水平,以优异的产品性能涂装千家万户。

  随着社会经济的发展、城镇化进程加快、建设“两型”社会的要求及人们环保消费意识的觉醒,福建涂料市场将迎来一个崭新的局面。但是福建涂料市场品牌林立、鱼龙混杂,竞争异常的激烈,也出现了一些阻碍涂料行业发展的问题。假货横行、产品单一、老套的经营思路等已经无法适应当下的市场及消费者需求,面对当前涂料行业发展趋势及涂料市场需求变化,福建涂料企业应该要改变思想,不但要与“时”俱进,还要与“市”俱进,应根据市场的变化和需求不断学习、创新、适应、顺势。为此,像红苹果油漆等知名环保涂料企业,坚持以创新为利刃,加大科技研发投入,根据市场的变化和需求研发生产出环保健康的绿色涂料产品;在福建各地陆续开展红苹果漆师傅涂装大师评选,扶持经销商成立油漆工俱乐部,强化油漆工的管理与技能培训;不断完善服务体系与终端销售,以更专业的服务和更优异的产品品质赢得消费者的青眯。

  展望未来,发展任重道远。目前,福建的城镇化建设正在如火如荼的进行,城镇化建设是带动福建涂料行业发展的繁荣的巨大引擎。面对发展的机遇,相信以红苹果漆为代表的福建涂料企业一定会加大科技创新,拓宽涂料渠道通路,调整涂料产品结构,提高涂料产品的质量与品质,赢得广大消费者的认可,积极参与建设更加优美更加和谐更加幸福的福建。我们也期待本土涂料企业能为福建经济社会及海西经济建设发展添砖加瓦,让福建涂料市场更加繁荣。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区