关注中国未来 诺维家关爱自闭症慈善基金会成立

icon 2013-04-07 11:28:46
icon 0

摘要:2013年4月2日世界自闭症关爱日当天,中国整体衣柜十大品牌诺维家在广州举行一场声势浩大的公益活动启动仪式,活动主题为“把心打开,让爱进来!——全国巡回公益活动暨诺维家关爱自闭症慈善基金会启动仪式”,社会各界精英齐聚一堂,诺维家营销总监曹总...

  2013年4月2日世界自闭症关爱日当天,中国整体衣柜十大品牌诺维家在广州举行一场声势浩大的公益活动启动仪式,活动主题为“把心打开,让爱进来!——全国巡回公益活动暨诺维家关爱自闭症慈善基金会启动仪式”,社会各界精英齐聚一堂,诺维家营销总监曹总及相关领导隆重出席并做了重要讲话,活动还吸引了《广州日报》、《南方都市报》、广东卫视、南方电视TVS、新浪家居网、亚太传媒等主流媒体参加并积极报道。整个过程庄严肃穆,随着代表们上台点亮蓝光灯宣布诺维家关爱自闭症慈善基金会成立,活动达到高潮。最后,现场嘉宾排队踊跃捐款,甚至连行人都加入这一庞大的爱心热浪中。

  这是衣柜行业成立的第一家关爱自闭症慈善基金会,体现诺维家作为中国衣柜行业领军品牌的责任心和博爱心,践行“取之社会,回报社会,感恩社会”的经营理念,让自闭症儿童得到应有的关注和关爱,让他们早日重返社会,为中国未来发展发一分光、尽一分力!

  


  中国定制衣柜第一家关爱自闭症慈善基金会

  自闭症儿童有一个很诗意的名字:“星星的孩子”。的确,他们具有社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式,同时被称为“白痴学者”,在音乐、计算、推算日期、机械记忆和背诵等方面表现超常,但完全生活在自己的世界里,仿佛夜空中的一颗颗星星,闪亮却又孤独。然而,名字虽然诗意,现实却更为残酷,社会对自闭症了解还存在误区,宣传总聚焦在自闭症儿童的特殊才能上,却忽视他们和家庭所承受的一辈子负担和痛苦。

  据了解,我国目前自闭症患者逾164万,数量还在不断升高,还有许多未被发现、诊断,更说不上治疗,其人数和治疗矫正都面临巨大挑战。据全国残疾人普查情况统计,儿童自闭症已占我国精神残疾首位,按照每名自闭症患者影响至少两名成年人计算,则会影响300多万人的生活工作。由于自闭症的康复是一个长期甚至终身的训练和治疗过程,它不会消失,将会伴随患者一生。但只要经过早期正确地、坚持不懈地干预,许多患者能融入社会、自立生活。遗憾的是,终身照顾,目前对绝大多数患者只是一种奢望,很多家长辞去工作,专心照顾患者,但很难想象,有一天父母离去时,他们又该如何生活。

  作为“爱家就爱诺维家”的诺维家,一直坚守“取之社会,回报社会,感恩社会”的企业文化理念,正因如此也越来越关注这一特殊群体,并呼吁同行和消费者关注他们,关爱身边的自闭症患者。为了让这些患者能更早的被发现,诺维家成立关爱自闭症慈善基金会,无偿捐出200万元,同时在专卖店终端、全国各大城市举办各类公益巡回活动,通过整合社会所有资源,呼吁并号召诺维家员工、代理商和客户一起捐款。诺维家明白单凭一己之力是无法完成这一任重道远的使命,这一工程浩大、持久的活动,不为一时炒作,不为商业目的,只为呼吁全社会的人关心、关注自闭症孩子,每个孩子的明天都有无限可能,只要我们尽一份力,一个小小的举动说不定会改变患者的一生。

 责任心、博爱心,诺维家为中国人造爱心衣柜

  作为活动主办方的诺维家营销总监曹总,语重心长地告诉我们:应该实现自闭症患者与普通人之间的相互尊重、理解与关心。作为普通人,不应把患者看作怜悯的对象,而应把4月2日这一天作为审视和增强自身道德观念、社会责任的契机。

  正如曹总所言,诺维家一直奉行这一原则,尊重消费者、理解他们的需求、关注健康家居空间,将环保衣柜列入企业首要发展战略地位,为此成为行业少数几家获得中国最高环保认证(“中国环境标志”)的企业,制定了从“原材料—加工—成品—流通”全产业链质量的有效监控,采用绿色环保中纤板,即使百叶等辅料,也全部采用环保板材,不同于市面常用的PVC或木塑等材质,环保级别达欧洲标准,包括五金配件都选用最好的品牌供应商,从源头就开始控制好质量,诺维家这样一套严苛的品质监控系统,成品出现质量及环保问题的几率接近于零,让消费者买到放心、安心、省心的衣柜。作为“向消费者负责,向行业负责,向社会负责”的诺维家,不但产品低碳健康,而且企业生产环保清洁,为员工和周边社区创造一个良好的环境;同时,诺维家配合国家相关部门全力以赴打击假冒伪劣产品,不断推出各种高科技防伪举措,不给假冒者以任何机会,让客户买到正品衣柜。

  一向倡导“爱家”的诺维家,其宗旨和使命是为消费者带来充满爱意、温馨美满的家居空间,诺维家在对待自闭症患者这一特殊人群时,同样坚守自己的原则,通过成立关爱自闭症慈善基金会,为患者营造一个充满爱意、洋溢爱心的生活空间。

  虽然我国对于自闭症的认知及治疗还处于初期阶段,各种服务不完善,但国家对自闭症儿童开始加大关注,更可喜的是,政府已把他们的康复纳入“十一五”规划中,加上象诺维家这样负责任的企业加入这一关爱活动阵容,我们坚信,在各方的努力之下,会有自闭症儿童的一片蓝天。

  2013年4月2日是第6届世界自闭症关爱日,在此诺维家庄严呼吁:每年的4月2日,让我们一起为自闭症儿童点亮一盏蓝灯,无论您在世界的哪个角落,点亮蓝灯,传递爱心,温暖孤独。

  了解更多详情,请登录诺维家衣柜官方网站www.lovica.net或关注诺维家衣柜企业官方微博http://e.weibo.com/lovica2012。

关键词:

诺维家

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区