“方太小雨伞自闭症家庭关爱计划”用“快乐运动”传递爱

icon 2013-04-09 12:16:34
icon 0

摘要:3月30日,一场特殊的篮球赛在上海莘格中学篮球馆成功举行。当天,由方太集团绿丝带志愿者协会、上海玛吉斯男篮球员以及莘格中学高级教师和教练,和7组自闭症家庭一起组成一个临时的"快乐大家庭",用篮球比赛打开心扉、传递关爱。上海东方卫视、第一...

  3月30日,一场特殊的篮球赛在上海莘格中学篮球馆成功举行。当天,由方太集团绿丝带志愿者协会、上海玛吉斯男篮球员以及莘格中学高级教师和教练,和7组自闭症家庭一起组成一个临时的"快乐大家庭",用篮球比赛打开心扉、传递关爱。上海东方卫视、第一财经卫视等多家媒体报道了这场名为"方太小雨伞自闭症家庭关爱计划"之"快乐运动"的活动。


  记者通过主办方了解到,方太小雨伞自闭症家庭关爱计划从2012年11月11日正式启动,将历时约6个月,以快乐厨房、快乐运动、户外拓展三个项目为自闭症家庭带去形式丰富的互动活动。在本次"快乐运动"中记者发现,面对自闭症这样的特殊家庭群体,简单的篮球能带来不简单的快乐。活动现场,号称姚明接班人的上海玛吉斯男篮球员郑亚力帯领7组自闭症家庭进行了障碍移动、传接球和投篮三个环节的训练,在绿丝带志愿者们的协助下,篮球馆内时刻充满着温情欢乐的互动。经过一段时间的自由练习后,几个家庭进行了最后的考核比赛,并根据比赛结果颁发"最给力家庭奖"和"最快乐家庭奖",整个活动热烈而温馨。

  


我得奖,我骄傲

  据悉,方太小雨伞自闭症关爱公益计划也受到了社会各界爱心人士的大力支持,台湾著名心理学家夏东豪先生也将与小雨伞一起,全程参与这个计划,为自闭症家庭父母带来心理上的辅导和沟通。

  方太集团品牌部部长张猛表示,作为一家以使命愿景价值观驱动的企业,作为公益行动的践行者,方太集团一直不遗余力地积极投身社会公益事业和精神文明建设,以推动企业社会责任的实施为己任,通过文化促进、慈善关爱、社区行动、环境保护来持续促进社会和谐发展。从2005年至今,面对用户进行的方太至诚关怀服务已经走过8个年头,面对社会大众推广的方太青竹简计划也历时4年。

关键词:

方太

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区