杭州腾煌科技启动移动电子商务论坛会

icon 2013-04-09 17:05:53
icon 0

摘要:随着智能手机的普及与应用,移动电子商务开始受到越来越多人的关注,也带来了越来越多的商机。而杭州腾煌科技有限公司就是一家致力于服务全国中小企业,为企业提供整套完善的移动商务解决方案的高科技企业,并在本年度举办移动商务应用普及活动。

  随着智能手机的普及与应用,移动电子商务开始受到越来越多人的关注,也带来了越来越多的商机。而杭州腾煌科技有限公司就是一家致力于服务全国中小企业,为企业提供整套完善的移动商务解决方案的高科技企业,并在本年度举办移动商务应用普及活动。

 论坛启动,助力未来移动电子商务

  在当下,移动电子商务推广成为许多业内人士的共识。在本次论坛上,工信部中国信息化推进联盟秘书长刘献军表示,在未来,移动互联千亿金矿还将牵引衍生电子商务市场发展,并最终契合智能终端消费需求,其发展趋势表现为两方面,首先,在手机智能化趋势下,应用测试不断增加,系统测试复杂度也不断提高,制造厂商为了保证产品的可靠性,将有越来越多自动化测试的需求。其次,智能终端将走向多屏融合,这将给用户带来全方位的无时无刻的连接以及更加丰富的移动互联网新应用。

  中国中小企业信息化公共服务平台主任、赛迪网总裁李树表示,在成本增加、融资难度增加、结构性用工短缺矛盾凸显和能源价格变动等多重影响下,中小企业发展所面临的困境越来越复杂,在实体经济不景气的大背景下,需要找到新的动力,为实体经济发展贡献力量。这个新动力就是移动化。

  移动电子商务发展,带动新兴市场

  近年来,移动电子商务在我国取得了较好较快的发展,2009年我国移动电子商务用户规模达3600万;2010年我国移动电子商务用户规模达7700万;2012年12月,中国移动电子商务市场交易规模达到965亿元,同比增135%;预计到2013年中国移动电子商务市场交易规模有望达1300亿元。李树分析,移动电子商务崛起主要有五大因素︰包括消费者在使用移动设备时有更强的购买欲、平板计算机对移动电子商务的影响、来自移动设备的搜索广告点击率、夜间移动购物带来的商机以及移动互联网拥有的巨大潜力。李树呼吁,中小企业在面临移动化带来的机遇与挑战的同时,要紧抓机遇,从建设手机网站、移动APP、第三方诚信认证及基本的无线推广等多个方面逐渐深入移动互联网领域,让移动信息化成为中小企业站稳脚跟并得到长足发展的有力武器。

  在此次论坛上,与会领导和嘉宾共同启动了“中小企业移动电子商务应用年工程”。据了解,该工程计划全年举办1000场专题培训,获益企业超过10万家;移联联盟投入价值1000万元工程基金,推动工程实施与移动应用落地;扶持1000家样板客户成功应用,至少100家中小企业在首年即有收益。

关键词:

腾煌科技

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区