德国LGT投资有限公司解读太阳能产业前景

icon 2013-04-10 10:40:15
icon 0

摘要:德国LGT投资有限公司指出,在中国日照更为充分的区域,太阳能有可能会比天然气更便宜。中国是太阳能的最大潜在市场。虽然比起中国目前电力的主要来源——煤,太阳能发电仍将贵50%,但是中国正希望减少煤的用量。从这个意义来说太阳能发电将不需要补贴就...

  还有哪个国家没在太阳能方面吵吵闹闹?中国指责欧洲对太阳能产业提供补贴,而欧盟已开始质疑中国的太阳能电池价格,并已对加拿大提起诉讼。德国LGT投资有限公司发现美国政府也已开始对中国征收反倾销关税。够了!依靠世界上的各种补贴是无法使这个行业成活的,只有技术才有可能做到。

  太阳能产业已经成为一个投资黑洞。德国LGT投资有限公司认为五年内最大的几个集团的总市值缩水了约90%。这一数字还没有剔除“幸存者偏差”(survivor bias),因为许多公司由于已破产而未被统计。如果说有什么地方出了问题,那就是这个行业本身——不仅产能过剩,而且在经济紧缩之际还依赖政府补贴。不过,根据伯恩斯坦(Bernstein)的数据,在这五年中,安装太阳能发电设施的每瓦特成本也降低了五分之四。据伯恩斯坦估计,如今每瓦特约1.23美元的成本,到明年有望降至每瓦特1美元以下。德国LGT投资有限公司指出,在中国日照更为充分的区域,太阳能有可能会比天然气更便宜。中国是太阳能的最大潜在市场。虽然比起中国目前电力的主要来源——煤,太阳能发电仍将贵50%,但是中国正希望减少煤的用量。从这个意义来说太阳能发电将不需要补贴就能发挥作用。

  推动太阳能产业产生经济效益是一回事,但德国LGT投资有限公司发现在估值暴跌的情况下从幸存厂商中挑出优胜者来投资则是另一回事。太阳能电池板生产商的净债务经常超过其总资本的一半。世界上最大的太阳能电池板生产商尚德(Suntech)目前有被纽约证交所摘牌的危险。认为在不远的将来这一行业可以不依靠政府补贴就能生存是不对的。然而能保证这个行业生存的是技术,而不是现在正进行的贸易大战。德国LGT投资有限公司总结情况正变得越来越有趣,但眼下只有极其勇敢的投资者才敢投资这个板块。

  德国LGT投资有限公司

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

德国LGT

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区