以节能和智能为抓手 万和2013年继续引领热水器行业发展

icon 2013-04-10 11:58:52
icon 0

摘要:作为热水器行业巨头,万和深刻洞悉热水器行业的主脉搏,坚持不断的技术创新,2013年将继续以节能和智能为抓手,在原有基础上引领热水器行业发展。

  未来几年,节能和智能依然是热水器行业的整体发展趋势,已成为行业共识。作为热水器行业巨头,万和深刻洞悉热水器行业的主脉搏,坚持不断的技术创新,2013年将继续以节能和智能为抓手,在原有基础上引领热水器行业发展。

  回顾2012年,在燃气热水器节能补贴名录中,凭着核心冷凝技术优势和行业龙头企业身份,万和共有56个型号112款一级能效冷凝热水器产品中标,创下行业中标产品数量之最。据悉,早在2000年,万和就已开始对冷凝式热水器的技术进行研发和实验,2001年,中国第一台冷凝热水器在万和诞生,据广东省科技厅科技成果鉴定报告显示为“国内首创”。2008年,万和成功突破“全预混催化燃烧技术和冷凝换热技术在热水器上的应用”,使冷凝式热水器热效率最高可达107%,远超国家节能补贴96%的热效率能效门槛达,重新定义了冷凝技术高度,达到国内最高纪录及全球领先水平。据统计,相比2011年,2012年万和冷凝热水器的销售结构占比增加了10个百分点,销量增长了47%,取得了近五成的增长,是行业内冷凝热水器销量最大的品牌,成为燃气热水器节能补贴的最大赢家。在2013年,万和将加大冷凝热水器的推广普及力度,使这一业内最节能的燃气热水器产品真正“热”起来。

  同时,除了在传统燃气热水器领域坚持节能技术创新,万和通过转型升级,从传统能源应用拓展到新能源应用领域,将太阳能、空气能等可再生能源及燃气、电等传统能源进行了综合利用,推出了多种能源集成热水系统,为消费者提供节能、环保、便捷、舒适的家庭热水最佳解决方案。2012年8月,万和投入3个多亿建成的位于佛山高明区杨和的新能源热水产品生产基地一期工程正式完工投产,实现年产能包括:空气能热水器15万台,平板太阳能板70万平米,电热水器300万台,能源集成热水系统30万套配套能力,生产规模国内最大,堪称“航母”级的新能源热水产品基地,产能规模优势明显。

  此外,万和在2012年还率先把握高端热水器智能化的发展趋势,与香港知名工业设计合作,推出了集智能化、人性化和个性化于一身的S级系列高端智能热水器,首创独有的@-info人机交互系统,引领燃气热水器掀起“智能热”,打破了外资品牌对国内高端热水器市场的垄断,成为高端热水器市场宠儿。2013年,万和将会继续在创新性产品研发上发力,在智能热水器领域会更加去对产品线进行细分,在原有S级高端智能热水器基础上,会再推出H升级版的智能热水器。在S系列往下终端的市场,推出C级的智能热水器系列。通过对智能热水器领域进行细分,进一步扩大市场份额,推动智能热水器的全面普及。

关键词:

万和

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区