行业专家:海尔实现由产品引领到需求引领

icon 2013-04-12 11:44:00
icon 0

摘要:在互联网经济时代,用户对洗涤衣物的需求发生了怎样的变化,未来用户需要什么样的洗衣方式?

  在互联网经济时代,用户对洗涤衣物的需求发生了怎样的变化,未来用户需要什么样的洗衣方式?近日,记者从海尔洗衣机找到了答案:海尔通过五大产品的强强组合提供了三种全新的洗涤方式,“洗衣+干衣”、“多洗+专洗”、“洗衣干衣2+1”三种洗衣方案让体验者直呼“在家也可享受专业洗衣体验”。

  对此,业内专家纷纷表示,通过对用户需求的准确把握和开放式的技术创新能力,海尔不断以创新产品引领行业趋势和消费趋势,此次海尔倡导的组合式洗涤方式更是开启了企业为用户设计生活方式的先河,拉开了全球洗衣机行业第三次革命的序幕。

图:洗衣达人在现场体验海尔洗衣干衣2+1组合
图:洗衣达人在现场体验海尔洗衣干衣2+1组合

  关注用户:从产品引领到需求引领

  据了解,海尔洗衣机通过五大产品形成了三种全新的洗涤组合,“洗衣+干衣”、“多洗+专洗”、“洗衣干衣2+1”为不同用户提供了差异化的洗衣解决方案,诠释了三种独具特色的生活方式,极大地契合了当前用户更加个性化、多样化的洗涤需求。

  对这个全新的家庭洗衣解决方案,中国家电协会秘书长徐东生先生认为,这是海尔向用户提供的以用户需求为中心但又完全“超越用户期待的产品”。他指出,海尔洗衣机三大组合所提供的整体家庭洗护方案来源于用户需求,但又不止步于用户需求, 就像iPhone、iPad一样,在用户准确表达出需求前创造了用户需求,准确引领着市场发展趋势。通过基于用户需求的创新,海尔已经实现了由产品引领到需求引领。

  同时,徐东生认为,海尔能够率先推出引领行业趋势的洗衣解决方案源自其对用户需求的准确把握和领先的创新能力,通过创造用户需求引领生活方式的变革。记者了解到,正是凭借满足全球用户需求的领先洗涤解决方案,海尔洗衣机获得了全球用户的认可,并连续4年蝉联全球洗衣机第一品牌。

  设计生活:引领洗衣机行业第三次革命

  海尔洗衣机通过产品组合提供的创新洗涤方式正是为了给用户打造全新的生活体验,而为了能够持续优化产品使用体验,海尔还聘请了首批“用户企划师”,让用户参与到产品的研发、体验,这开创了行业的先河。

  “不用去洗衣店也能享受到专业级的洗衣体验,更重要的是它让我真切体验到了精致洗衣带来的生活方式的改变。”用户企划师 “ylx_022”这样评价“洗衣干衣2+1”为她带来的全新震撼。

  家电产业专家罗清启先生认为,当前海尔倡导的洗护组合理念正在掀起洗衣机行业的第三次革命,成为继全自动洗衣机产品诞生后的又一次行业性革命,未来整个行业将进入按需“定制”洗护模式的新时代。从这个角度来讲,海尔洗衣机实际上开启了企业为用户设计生活方式的全新发展阶段。

关键词:

海尔

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区