老板油烟机三大指标均远超国家标准 成为PM2.5杀手

icon 2013-04-15 11:09:27
icon 0

摘要:近日,美国健康效应研究所(HEI)首席科学家亚伦·科恩,在接受媒体采访时表示,中国的PM2.5浓度、及空气污染导致的疾病负担都是全球最高的, PM2.5成为继“饮食结构不合理”、“高血压”、“吸烟”之后

  近日,美国健康效应研究所(HEI)首席科学家亚伦·科恩,在接受媒体采访时表示,中国的PM2.5浓度、及空气污染导致的疾病负担都是全球最高的, PM2.5成为继“饮食结构不合理”、“高血压”、“吸烟”之后,第四个首要致死危险分子,可见“PM2.5”已经成为现代社会的一大“公敌”。然而,大家都在谈论室外“PM2.5”的时候,却忽略了隐藏在家中的“PM2.5”——厨房油烟。

  据了解,作为家庭里的“PM2.5”,厨房油烟不仅危害家庭环境,更严重的是其含有大量的致癌物质,长期吸入会增加患肺癌的风险,对人体的健康有着相当大的威胁。由国家标准化管理委员会牵头,老板电器带领其他厨电企业共同参与起草的GB/T17713-2011《吸油烟机国家标准》(下文简称“新国标”)的颁布,规定了吸油烟机行业的新标准,也为减少厨房油烟,净化厨房环境提供了可能。

  记者了解到,“新国标”中最受行业关注的两个变化就是:气味降低度和油脂分离度。气味降低度是指油烟机在规定的试验条件下,降低室内异常气味的能力,可以分为常态气味降低度和瞬时气味降低度。油脂分离度则指油烟机在规定试验条件下,从油烟气体中分离出油脂的能力。油脂分离度主要与烟机滤网和风机系统结构有关,气味降低度与烟机吸力大小有关。新国标规定,外排式油烟机常态气味降低度应≥90%,且瞬时气味降低度应≥50%,油脂分离度应≥80%。

  据老板电器相关负责人介绍,油脂分离度和气味降低度两大指标的提升,会更加引导油烟机企业关注产品的实际使用效果,大大降低室内的PM2.5值,老板电器在这两方面一直走在行业前列。目前老板油烟机的常态气味降低度≥96%,瞬时气味降低度≥73%,油脂分离度≥92%,常态气味降低度高出新国标6个百分点,瞬时气味降低度高出23个百分点,油脂分离度高出12个百分点,三个指标均远超新国标规定。也就是说,使用老板吸油烟机,即使在厨房这块油烟重地也能呼吸到新鲜空气,完全不用担心室内“PM2.5”。

  34年来始终专注高端,已经成为行业领导者的老板电器,对于产品的要求远远高于行业标准,以及其他同行。早在2011年,老板就推出全新的双劲芯2.0风机系统,并以18.5m³/min的极速风量、330Pa超大风压、16m/min排烟速度的极速吸排技术,领先于整个行业。

  在2012年一举摘得六大“双冠王”,并取得15年销量遥遥领先的傲人业绩后,2013年老板电器又推出跨界新领袖“净界A3”。据了解,““净界A3””采用全新一代菱净网,不锈钢一体成型技术,2886个过滤网孔,实现90%以上超高油脂分离,避免烟腔内部积油。同时,双劲芯3.0超大风量,以及全新一代京马电机,转速高达1100转,360度螺旋吸风,动能更强劲,吸排更高效。另外,“净界A3”集“极速吸烟、顺畅排烟、强效过滤、3秒快拆、智控科技”,五大创新技术于一体,攻克中国式厨房的油烟难题,全面实现厨房洁净,为消费者带来全新的烹饪体验。

  随着消费者对生活品质和健康生活方式要求的不断提高,油烟机行业也面临着新的挑战。作为行业领导者,老板电器比同行更敏锐地洞察到消费者的这些需求,以及环保、绿色、健康的发展趋势,在业内率先推广可持续家装设计、绿色家居、建材产品及节能技术,引领行业向节能环保方向发展。

2

关键词:

老板油烟机

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区