巨迪橱柜通过“十环认证” 填补湖南橱柜环保空白

icon 2013-04-15 18:05:56
icon 0

摘要:近日,中国环境标志产品认证官网公布了52家企业2013年2月份获得中国环境标志认证(俗称“十环认证”)的55个产品,湖南艾度装饰材料有限公司生产的艾度·巨迪橱柜、家具赫然在列。

  近日,中国环境标志产品认证官网公布了52家企业2013年2月份获得中国环境标志认证(俗称“十环认证”)的55个产品,湖南艾度装饰材料有限公司生产的艾度·巨迪橱柜、家具赫然在列。这是湖南橱柜品牌第一次通过“十环认证”的严苛审核,标志着湖南橱柜行业结束了没有“国字号”环保品牌的历史。这也是巨迪橱柜继去年成为湖南橱柜行业惟一蝉联“湖南名牌产品”之后获得的又一殊荣。

  据了解,中国环境标志也称“十环标志”,由国家环保总局环境认证中心认证的证明性标志,也是我国惟一由政府颁发的最具权威性的环保产品标志。获准使用该标志的产品不仅要求质量合格,而且在生产、使用和处理过程中符合特定的环境保护要求,与同类产品相比,具有低毒少害、节约资源等环境优势。正是由于这种证明性标志,使得消费者易于了解哪些产品有益于环境,并对自身健康无害,便于消费者进行绿色选购。

  随着人造板材的大量应用,装饰行业的绿色环保逐渐成为消费者关注的焦点。橱柜行业各式各样自诩环保的品牌层出不穷,误导消费者绿色消费行为也是屡见不鲜。其实,无论是橱柜还是地板、油漆等行业,只有通过中国环境标志认证的产品才能称为“绿色产品”,《环境标志产品技术要求 厨柜》(HJ/T 432-2008)则无疑是我国橱柜产品的环保标准。

  湖南巨迪集团董事长钟菊成表示,巨迪橱柜凭借着品牌、制造、价值和品质等优势在湖南橱柜行业率先通过中国环境标志认证,就是要在我们的生存环境日趋恶劣、室内空气污染越来越严重的情况下,就原材料的采购与使用、产品生产过程中的环境保护以及橱柜产品的环保在行业内做出表率,做橱柜行业的道德品牌。巨迪橱柜作为湖南橱柜行业的领军品牌,有责任在为消费者提供环保的橱柜产品的同时引导整个行业朝向绿色环保进行发展,并有效的促进行业的良性竞争。钟菊成认为,巨迪橱柜此次通过中国环境标志产品的严格审核,也预示着湖南橱柜行业标准化时代的到来。

  另据了解,中国环境标志在认证方式、程序等方面均按ISO14020系列标准规定的原则和程序实施,与各国环境标志计划做法相一致,在与国际“生态标志”技术发展保持同步的同时,积极开展环境标志互认工作,目前已经与德国(蓝天使标志)、韩国(环境生态标志)、日本(生态标签)以及澳大利亚、泰国、香港等签订了环境标志互认合作协议,成为了中国企业跨越绿色技术壁垒的有力武器。

  新闻链接:

  关于中国环境标志?

1

  是证明性标志:

  中国环境标志是由我国政府颁发的一种证明性标志,它作为官方标志表明获准使用该标志的产品不仅质量合格,而且在生产、使用和处理处置过程中符合环境保护要求,与同类产品相比,由于采用清洁生产工艺,产品具有低毒少害、节约资源等环境优势,并最终达到环境保护与经济协调发展的目的。正是由于这种证明性标志,使得消费者易于了解哪些产品有益于环境,并对自身健康无害,便于消费者进行绿色选购。

  国际互认:

  中国环境标志在认证方式、程序等均按ISO14020系列标准规定的原则和程序实施,与各国环境标志计划做法相一致。在与国际“生态标志”技术发展保持同步的同时,积极开展环境标志互认工作,目前已经与德国、韩国、日本以及澳大利亚签订了环境标志互认合作协议,已成为中国企业跨越国际绿色技术壁垒的有力武器。也就是说,通过中国环境标志认证的产品,在德国、韩国、日本、澳大利亚、新西兰、泰国、北欧、香港等地都同样被视为环保产品。

2

  优先采购:

  为促进企业可持续生产战略的实施。2006年10月24日,中国财政部和国家环保总局联合颁布《关于环境标志产品政府采购实施的意见》,该意见中规定各级国家机关、事业单位和团体组织用财政性资金进行采购的,应当优先采购环境标志产品,不得采购危害环境及人体健康的产品。2007年6月3日,针对国家节能减排工作的严峻形势,国务院又下发了《节能减排综合性工作方案的通知》,其中第四十五条明确规定要加强政府机构节能和绿色采购,认真落实《环境标志产品政府采购实施意见》,进一步完善政府采购环境标志产品清单制度,不断扩大环境标志产品政府采购范围。

  中国环境标志优先发展种类:

  根据世界各国已经开展的环境标志的类别和中国的国情,中国环境标志在实施中就确定了在中国优先开展环境标志认证的产品种类。

  1. 国际履约类:

  中国政府担负着对包括中国人在内的全体世界公民利益负责的责任,亦成为许多国际协定的签约国之一。因此国际履约类产品的认证是中国环境标志产品认证工作的优先考虑。如1991年6月,中国政府签定了《保护臭氧层国际公约》,为保证我国能如期履约,环境标志开展了许多相关种类产品的认证,以促进中国各行业CFCs替代技术的进步。

  2. 可再生、回收利用类:

  利用回收废品进行再生产,可以节约资源,减少污染。因此这类产品也被确定为中国优先发展种类之一。

  3. 改善区域环境质量类:

  这类环境标志技术要求主要针对那些可引起区域环境污染加剧的产品,这是我们的一个重要的努力方向。

  4. 改善居室环境质量类:

  随着中国人民生活水平不断改善,对生活质量的要求日益提高,居室环境质量逐渐引起重视。中国人正在积极改善居住现状。居室环境质量将直接对人们的身体健康和生命安全产生影响。

  5. 保护人体健康类:

  此类产品的环境行为正逐渐引起中国消费者的普遍重视,例如,移动通讯产品、电视机、个人电脑等对人体的辐射,一般服饰中染料通过皮肤吸收对人体产生致癌的可能性等。随着中国人均消费水平的提高,这类产品将被作为重点发展的领域之一。

  6. 提高资源、能源利用率类:

  中国是世界上人均缺能大国。因此大力发展节能降耗产品,提高产品的资源、能源综合利用率是中国的努力方向。

  2005年中国环境标志在生态住宅和装饰装修行业开始了环境标志认证工作,标志着环境标志开始由产品迈向服务领域。中国环境标志以保证公众健康、改善环境质量为中心,重点拓展与老百姓消费最为密切的衣、食、住、行、用五个领域,不断推出与国际接轨的新标准,不断实施与国家环境战略配套的新举措,促进了中国的绿色产业、绿色经济的发展。据调查,所有获得环境标志的产品,都有市场份额的增加,最低为5%,增加70%以上的企业达30%以上,取得了环境与经济双赢效益。

  7.促进节能减排,减少温室气体排放类。

关键词:

巨迪橱柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区