支招卫浴间摆设 让优雅与风水之道并存

icon 2013-04-17 10:14:41
icon 0

摘要:随着人们生活品质的不断提高,卫生间这一个私密的个人空间,也越来越受到人们的关注。而在家庭装修中,卫浴间装修风格和风水摆设也愈加重要。它与主人的行事风格,甚至是健康、运势休戚相关。

随着人们生活品质的不断提高,卫生间这一个私密的个人空间,也越来越受到人们的关注。而在家庭装修中,卫浴间装修风格和风水摆设也愈加重要。它与主人的行事风格,甚至是健康、运势休戚相关。

为了家人的健康,法恩莎卫浴邀请大家一起来探讨卫浴间的风水之道。据有关专家介绍:

一、卫浴间不宜开在房屋的中心 

房屋的中心正如人的心脏一样,至为重要,卫浴间开在中心,产生的污秽气体容易影响到房屋的整体。位于中心,采光必然不佳,加上卫生间原本就是水多之地,潮湿的空气闷在室内,易滋生细菌,对健康不利,同时有违风水之道。故应开在通风便利的位置,有助于采光通风,化解卫生间的秽气。

法恩莎卫浴逸系列整体空间图
法恩莎卫浴逸系列整体空间图

二、卫浴间色彩宜清爽 

浴间装饰的时候,墙体最好选择白色或者蓝色,既高雅又能产生安宁静谧的感觉。或者淡色系的淡绿色、淡黄色、乳白色等也都给人以清爽、自在的感觉,营造安逸、静心的享受空间。

卫浴产品外形以简单、大方为宜。年轻人喜好新奇的东西,但洗面盆造型尽量不要太怪异。怪异的物品在风水上有招邪气的说法,最好避免。

法恩莎卫浴逸系列浴室柜
法恩莎卫浴逸系列浴室柜

三、卫浴间摆放植物 

盆栽等有助于改善卫浴间的空气,而且在水能量过多的地方摆设一些绿叶植物,有助於维持平衡,因为木水。盆栽也能令房间感觉更清新、更有活力,同时改善气流积滞的情况。在烟雾弥漫的浴室里,盆栽有助於吸收多馀的水气,因此,在浴室的植物一般总长得特别好。 

 

 

 

  

  

 

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区