克隆网站意图筹建“皮包会议” 行业骗局瞄准奢侈品

icon 2013-04-19 16:56:38
icon 0

摘要: 近日,有部分著名奢侈品品牌,向中奢网(www.chinaluxus.com)查询一个拟在北京举行的“2013中国奢侈品产业大会”,但中奢网却对此完全摸不着头脑。及后经过详细调查才发现,这可能是一个“皮包会议”的行业骗局。

  近日,有部分著名奢侈品品牌,向中奢网(www.chinaluxus.com)查询一个拟在北京举行的“2013中国奢侈品产业大会”,但中奢网却对此完全摸不着头脑。及后经过详细调查才发现,这可能是一个“皮包会议”的行业骗局。

  中奢网近日收到客户反馈信息,一家冠有“中国奢侈品产业联盟网站★官方组织|世界奢侈品协会|中国奢侈品协会|中国奢侈品联合会|国际奢侈品协会|奢侈品委员会”等多个头衔的网站,其页面结构和内容与中奢网雷同,已对用户对中奢网长期形成的认知造成负面影响。

  中奢网作为一家具有高度责任感的媒体,始终坚持为用户提供优质、准确、详尽的高端生活资讯。而这家名称为“中国奢侈品产业联盟”的网站(www.luxuryall.org)全面克隆中奢网页面结构和内容,以对中奢网用户产生误导,进而对中奢网近5年时间精心打造的品牌形象和价值产生极其负面的影响。

  中奢网对网站被克隆一事调查发现,这家名为“中国奢侈品产业联盟”的网站在形式上照搬了中奢网首页及栏目结构,在内容上更是完全复制中奢网在2012年11月间时尚、腕表、驾驭、旅游等频道内容,甚至专题广告、声明均粗糙照搬,多处仍保留“中奢网”字样。中奢网对ICP备案信息查询也发现,该网站备案信息“京ICP备105228732-1”并不存在,网站其他相关信息均无从查证。目前,中奢网以对该网站进行必要的证据保全,保留追究其法律责任的权利。

  随互联网技术的发展,网站被克隆复制的现象亦有发生,除对被克隆网站的品牌形象、客户认知、网站运营产生极其负面的影响外,也对整个行业造成一定的伤害,同时对客户利益也造成风险。(文/钟奢)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区