飞雕地球一小时 垃圾也精彩DIY大赛优秀选手胜出

icon 2013-04-22 10:02:04
icon 0

  日前,飞雕举办的“闲置物品DIY大赛”暨“垃圾也精彩DIY大赛”已有两位选手胜出,标志着持续近一个月的飞雕“地球一小时”系列活动圆满结束。

  获得本次大赛最佳创意奖和最佳制作奖的两位选手,是分别来自飞雕公司行政部的高先生和仓储物流部的朱小姐。


  高先生带来的作品是“飞雕牌手机支架”,该支架利用员工的废旧饭卡,经过巧妙剪裁、弯折而成,由于饭卡内部有金属线圈,支架完全能够轻松支撑起手机的重量,稳固且不占用空间。

  高先生介绍,作品的创作灵感来自于自己的岗位工作,行政部存有的大量废弃饭卡,没有二次使用价值,如果直接扔掉,这些塑料又会对外部环境造成负担。如果将这些饭卡制作成手机支架,既可以回收物资,又能在办公桌上增加一个小小风景。

  朱小姐的作品名为“多彩文件收纳盒”,是将仓储物流部随处可见的小纸箱和彩纸剪彩、折叠、拼接、粘帖后,制作而成。其创作的初衷是为了有条理地规整杂乱的办公文件,起到提高工作效率、美化办公环境的目的。

  这两位员工的作品都是采用身边不起眼的“日常垃圾”,经过巧妙的创意、加工,直接将其变废为宝,不仅避免了直接丢弃污染环境,还为自己及朋友同事的工作生活带来了便捷和美丽。这种做法,值得提倡。

  据悉,今年的“地球一小时”活动,飞雕集团组织员工分别通过“天天低碳晨会”、“寻找节能环保卫士”、“闲置物品DIY大赛”等系列行动,倡导低碳节能。

  此外,笔者还了解到,为了让节能环保的正能量影响到更多人,飞雕董事长徐益忠以本次活动为契机,把公司例行的“不插电早会”的低碳节能模式成功推广给全国近3万家代理商。

  如此大规模的联动效应和一系列别出心裁的活动,立即吸引了媒体和网友的关注。飞雕坦言,希望借此唤醒社会各界对该活动的关注与支持,带动更多人参与进来,超越“地球一小时”,让节能环保变成每个人日常实实在在的行动。 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区