重走云南 顶固第一所希望小学回访之旅即将启程

icon 2013-04-22 14:54:48
icon 0

摘要:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”林徽因的一曲《人间四月天》点亮了整个初春。而顶固,作为负责任的企业公民,作为爱心助学的大使,4月25-27日,在这个温情的四月天,顶固义工团将携团中央光华基金会...

  “你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”林徽因的一曲《人间四月天》点亮了整个初春。而顶固,作为负责任的企业公民,作为爱心助学的大使,4月25-27日,在这个温情的四月天,顶固义工团将携团中央光华基金会成员再次重走云南,踏进这所曾经让所有顶固人魂牵梦绕的贫困学校——云南镇雄顶固希望小学,开启新一年的爱心助学之旅。


  作为顶固手拉手爱心助学计划捐建的第一所希望小学,云南镇雄顶固希望小学自2009年落成以后,在顶固手拉手爱心助学的史册上有着里程碑的意义,是开启顶固手拉手爱心助学计划的关键一步。至今,顶固手拉手爱心助学计划已在贵州、青海、河南等地捐建了四所希望小学,将爱的种子撒向全国各地。历经5年之久,顶固义工团即将再次走进这所希望小学,了解学校的教学情况以及孩子们的学习、成长情况。看一看,那些年“读完初中再去打工”令人触目惊心的标语是否还随处可见?曾经捐助的孩子们是否长高了、长大了、毕业了?曾经新建的那栋教学楼是否还崭新如初?孩子们是否依然在新校园里快乐地奔跑、天真地笑?这一切,都时刻让身在远方的顶固义工团成员们思念不已。


  4月25日-27日,顶固义工团终于迎来了再次回访镇雄顶固希望小学的机会,届时将捐赠约20万元码洋的图书,作为学校新建图书馆的首批图书资源,着实为孩子提供了增长知识、技能的良好平台,扩充孩子们的视野,让他们能有机会在知识的海洋里学习、成长!


  “再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,在公益路上,顶固人一种在努力着,在坚持着,在全国各地留下爱的足迹,而爱的路上,也希望更多爱心人士能加入到爱的队伍中,让更多的贫困学子重新走进课堂,让更多的孩子有书读,放飞梦想的翅膀!大爱路上,有您的参与将更有意义!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区