楷模家具:像服务家人一样服务客户

icon 2013-04-22 17:14:02
icon 0

摘要:家具作为大件产品,配送安装等售后问题,一直是家具行业最大的诟病,很多企业在服务这一块也一直做得不到位,严重影响到行业在消费者心中的形象。而服务建设对于一个企业来说不仅是一笔不小的投入,也是一个庞大的体系工程,更是对消费者的一种责任。

楷模家具:像服务家人一样服务客户
楷模家具:像服务家人一样服务客户

导读:家具作为大件产品,配送安装等售后问题,一直是家具行业最大的诟病,很多企业在服务这一块也一直做得不到位,严重影响到行业在消费者心中的形象。而服务建设对于一个企业来说不仅是一笔不小的投入,也是一个庞大的体系工程,更是对消费者的一种责任。

  楷模家具服务从你迈进商场开始 

  如果说有一个客户在逛家居卖场时,因胃病的发作,很痛苦地扶在中厅的扶栏上,此时,作为卖场里各品牌的导购员,那个品牌的导购员看到,会主动上前帮助这样的客户?楷模家具的导购员做到了,由此,在全国大多数的专卖店都备有药箱,为帮助非常多急需的消费者,这在家具行业是先例。

  如果说在家居卖场里看家具已经到了中午用餐的时间,那个品牌的导购员会主动给客户订饭?楷模家具的导购员做到了。之前,记者听说过楷模家具的导购员是这么做的。一天,笔者在中午用餐时间进了东莞融峰家居的楷模家具店,逗留了约十分钟后,我们表示到别处看看再考虑。楷模家具的导购员问了我们吃中午饭了吗?我们回答,没有。她们说帮我们已经订了饭。笔者感谢了她们,但也表示了就不吃了,还要到别处逛逛。过了十五左右的时间,楷模家具的导购员打了电话,并给我们送了过来。进入家具行业以来,第一次被导购员的真诚感动了。

  如果说客户拧的东西太多了,又有哪个品牌的导购员会主动帮忙客户送至一楼大门口,甚至帮忙拧到车上……,楷模家具的导购员做到了。

楷模家具:像服务家人一样服务客户
楷模家具:像服务家人一样服务客户

  楷模服务你能感受到的幸福正能量 

  最近,楷模家具在全国发出了寻找“服务之星”的悬赏令,鼓励所有经销商与楷模销售员积极参与、坚持做好服务。据了解,今年楷模将在全国选出30个优秀销售员的“服务之星”;20个售后“服务之星”,并将在年终对获得“服务之星”员工给予重赏。

  这是继“正能量,幸福家----2013年楷模服务年启动仪式”后,楷模家具做好服务、落实服务措施的落地行动。其实,服务态度差,售后服务做不好一直是家具行业最大的诟病,很多企业在服务这一块也一直做得不到位,严重影响了到行业在消费者心中的形象。如今,楷模家具早就意识到这个问题,并一直致力于把服务做好、做完善,这一次楷模家具把2013年定位为服务年,把服务提到一个战略高度,就是想撕开这个口子,在服务这一块打造全新的形象。

  据了解,为了把服务落实到位,楷模家具采取很多措施去保证服务做到最好,除了悬赏“服务之星”之外,每个地区还设置了服务专员,专职落实各项关于服务的事宜。并且提出,除了做好售前、售中、售后等本分的服务之外,还要做一些超出楷模家具品牌的额外服务,比如送家具、安装家具的时候,顺便帮顾客把卫生搞好才走,比如关注顾客的一些小细节需要等。同时,在员工之间提倡一种服务文化的传播,比如要求每个员工每个月拜访五个客户、每个月做好三件感动客户的事情,分享5-10个身边服务做得很好的案例等等。

  事实上,楷模家具在启动服务年之前,服务已经做得非常不错了。在微博上,笔者还看到使用楷模家具客户发表的感言:“我老公接完你们送货师傅的电话对我说:TMD,楷模公司送货师傅素质都那么高,很客气的!这么晚还送货。”开着熊猫奔小康”@楷模家具董事长徐国芳。“你们的员工太敬业,这个点还在帮我家具做保养,看我擦桌子就拿起抹布一起擦,每次买好东西都帮忙送上车,天冷热都如此,我离她家30多公里,离小伙子家更远,还送来果篮,我要开车送她们回去都不肯,你们的企业文化和员工的敬业之心简直太棒了,我老公已经第二次被你员工的敬业之心而感动了。”

  楷模家具行业服务的楷模 

  在家具行业,楷模家具的服务一直走在前列,关于服务的经典事例更是信手拈来,每个专卖店都有。楷模家具专卖店的导购员已经把比拼服务视为工作荣誉,谁的服务做得好,谁能得到客户的高度认可与好评,谁就会感到工作的成就,谁就是楷模家具的“好员工”。

  在楷模家具经销商服务交流会上,经销商们畅言对服务的理解与案例。以便更好的在楷模团队里得到推广与执行。如郑州经销商的服务菁华是来源于其本人去日本的经历,从日本购物经历中吸取过来的服务。安徽芜湖经销商谈了客户提出的任何问题,都必须高度重视,并且都必须有解决的具体方案与时间。

  用楷模居品董事长徐国芳常说,而且说的更多的一句话,“企业的价值体现在为客户创造多大的价值。只有站在客户的角度思考并解决问题,企业才能得以长久持续的发展。”

  “一切以满足消费者的需求为导向”,这是楷模家具的服务。家电业在海尔集团的带动下,服务越来越贴近消费者的生活。酒店业在东方大饭店的带动下,服务越来越让消费者满足,餐饮业在海底捞的带动下,服务也越来越能让消费者感动。在家具行业中,我们期望能见到越来越多能像楷模家具这样“以满足消费者需求为服务导向”的企业。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区